28 octobre 2009
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C'est mercredi, c'est cookie ! Encore une petite partie de cuisine à 6 mains, et des gourmandises à se mettre sous la dent ! Ce sont les chocolate crinkle cookies, les fameux biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart que tous les enfants doivent bénir pour ses recettes de biscuits délicieux... Et les adultes aussi, ceux là sont très beaux je trouve. Parfait pour tea-time !
Cette recette vient d'ici, mais on en a vu passer à d'autres parfums. A vous maintenant de mettre votre grain de sel dans la recette !
Ingrédients
-180 grammes de chocolat noir
- 180 grammes de farine
- 150 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes de beurre
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1/4 cuillère à café de sel
- 60 grammes de sucre glace (pas compté...)
Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Faire mousser les œufs avec le sucre et verser dans le chocolat refroidi. Ajouter la farine tamisée avec la levure, le sel et la vanille. Mélanger, couvrir et laisser au frigo pendant 2 heures. Former des boules et les aplatir légèrement. Les passer dans le sucre glace, les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 12 minutes (10 top court, 15 trop long !).
Laisser refroidir sur une grille.
Cette recette vient d'ici, mais on en a vu passer à d'autres parfums. A vous maintenant de mettre votre grain de sel dans la recette !
Ingrédients
-180 grammes de chocolat noir
- 180 grammes de farine
- 150 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes de beurre
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1/4 cuillère à café de sel
- 60 grammes de sucre glace (pas compté...)
Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Faire mousser les œufs avec le sucre et verser dans le chocolat refroidi. Ajouter la farine tamisée avec la levure, le sel et la vanille. Mélanger, couvrir et laisser au frigo pendant 2 heures. Former des boules et les aplatir légèrement. Les passer dans le sucre glace, les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 12 minutes (10 top court, 15 trop long !).
Laisser refroidir sur une grille.