Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

28 octobre 2009 3 28 /10 /octobre /2009 08:27
C'est mercredi, c'est cookie ! Encore une petite partie de cuisine à 6 mains, et des gourmandises à se mettre sous la dent ! Ce sont les chocolate crinkle cookies, les fameux biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart que tous les enfants doivent bénir pour ses recettes de biscuits délicieux... Et les adultes aussi, ceux là sont très beaux je trouve. Parfait pour tea-time !
Cette recette vient d'ici, mais on en a vu passer à d'autres parfums.  A vous maintenant de mettre votre grain de sel dans la recette !


Ingrédients

-180 grammes de chocolat noir
- 180 grammes de farine
- 150 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes de beurre
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à café de levure

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- 1/4 cuillère à café de sel

- 60 grammes de sucre glace  (pas compté...)

Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Faire mousser les œufs avec le sucre et verser dans le chocolat refroidi. Ajouter la farine tamisée avec la levure, le sel et la vanille. Mélanger, couvrir et laisser au frigo pendant 2 heures. Former des boules et les aplatir légèrement. Les passer dans le sucre glace, les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 12 minutes (10 top court, 15 trop long !).
Laisser refroidir sur une grille.


Partager cet article

Repost0

commentaires

S
<br /> ils sont tellement beau!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> La recette est déjà dans mes favoris depuis un bail, mais avec tes photos.. tu me donnes envie filer direct en cuisine .. mmmh<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> oh la la comme resister c'ets du chocolat je vais vite essayer demain car ca donne envie de croquer a mort dedans . Merci pour la recette<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> C'est vrai qu'ils sont très beaux !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Comment ne pas craquer devant ces petites beautés!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Tout le monde bénit ces biscuits, beaux et bons! Parmis les différentes recettes testées, c'est celle de Martha que je préfère, ils sont fondants à coeur :-) Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> C'est vrai, ils sont à croquer.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Ils semblent, huuuuummmmm... comment dire, gourmands.<br /> J'aurais aimé voir une photo d'un de ces biscuits à moitié croqué, pour avoir une idée de l'intérieur et ainsi pouvoir m'en délecter virtuellement déjà (apprécier sans prendre un gramme, c'est<br /> fantastique ;-) . Mais, mais, rien que là, j'ai déjà une toute petite idée.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> mes 1ers macarons avaient cette tete là...evidemment pas la meme recette! je le connais aussi c'est BON!<br /> <br /> <br />
Répondre

Article ? Recette ?