Le week-end fut dense, vineux et dansant (nous avons vu la Sylphide, très joli ballet, avec ma danseuse de fille), le dimanche a été vilain, pluvieux et je LUI ai laissé ma place aux fourneaux, il nous a concocté une blanquette classique, plutôt réussie. Du coup, pas de recette pour ce lundi. Vais-je vous laisser sur votre faim ? Certes non, j'ai ressorti de derrière les fagots, un truc facile qu'IL adore (mon mari est à l'honneur aujourd'hui !) : du chorizo pané, très hispanique, tapaïsant (copyright la Francesa et clin d'oeil à Mamina et son boudin blanc pané). Faut juste assumer la charge de gras et rectifier le tir le jour suivant (et entre nous, je le cuisine mais c'est surtout LUI qui le mange) !
Bref, je vous invite à l'apéritif, au soleil virtuel d'une journée d'été... Avec un verre de sangria mais je préfère un verre de Xeres ou Jerez (en général, on mange un bon jambon bellota et c'est avec ce vin espagnol l'accord parfait ! Mais en accord avec ce vin typé, on peut trouver d'autres idées...). Salud !
Ingrédients
- 1 chorizo long (vous aurez le choix entre chorizo doux ou sec, idéalement de porc ibérique, origine espagnole, mais certains chorizos français sont goûteux et bien faits)
- QS farine
- 1 ou 2 oeufs
- QS chapelure
- huile
Préparation
Couper le chorizo en tranches, paser dans la farine, puis dans l'oeuf battu et dans la chapelure. Réserver au frais jusqu'au moment du service. Poêler dans l'huile (ou frire mais c'est un peu au dessus de mes froces en général), réserver sur papier absorbant et déguster à l'apéritif !