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19 mars 2012 1 19 /03 /mars /2012 06:45

Le week-end fut dense, vineux et dansant (nous avons vu la Sylphide, très joli ballet, avec ma danseuse de fille), le dimanche a été vilain, pluvieux et je LUI ai laissé ma place aux fourneaux, il nous a concocté une blanquette classique, plutôt réussie. Du coup, pas de recette pour ce lundi. Vais-je vous laisser sur votre faim ? Certes non, j'ai ressorti de derrière les fagots, un truc facile qu'IL adore (mon mari est à l'honneur aujourd'hui !) : du chorizo pané, très hispanique, tapaïsant (copyright la Francesa et clin d'oeil à Mamina et son boudin blanc pané). Faut juste assumer la charge de gras et rectifier le tir le jour suivant (et entre nous, je le cuisine mais c'est surtout LUI qui le mange) !
Bref, je vous invite à l'apéritif, au soleil virtuel d'une journée d'été... Avec un verre de sangria mais je préfère un verre de Xeres ou Jerez (en général, on mange un bon jambon bellota et c'est avec ce vin espagnol l'accord parfait ! Mais en accord avec ce vin typé, on peut trouver d'autres idées...). Salud !chorizopane.JPG
Ingrédients
- 1 chorizo long (vous aurez le choix entre chorizo doux ou sec, idéalement de porc ibérique, origine espagnole, mais certains chorizos français sont goûteux et bien faits)
- QS farine
- 1 ou 2 oeufs
- QS chapelure
- huile
Préparation
Couper le chorizo en tranches, paser dans la farine, puis dans l'oeuf battu et dans la chapelure. Réserver au frais jusqu'au moment du service. Poêler dans l'huile (ou frire mais c'est un peu au dessus de mes froces en général), réserver sur papier absorbant et déguster à l'apéritif !

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commentaires

V
en tout cas il est très joliment présenté!!bravo
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C
<br /> excellente idée originale !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> Merci pour le clin et honte à moi pour le buco... je n'arrive pas à te répondre dans l'administration mais c'est certain que les italiens écrivent l'osso buco avec un seul c.<br />
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L
<br /> et bien exceptionnellement pourquoi pas j en connais un qui va apprécier! quand à moi je ne dis pas non au petit verre de sangria! bonne semaine!<br />
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N
<br /> J'aime bien ce genre d'idée originales pour l'apéro<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
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C
<br /> je ne connais pas du tout. Pas light pour un sous mais sans aucun doute délicieux !<br />
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K
<br /> Une idée tout à fait inédite pour moi... à garder sous le coude au cas où... mais n'est-ce pas un peu gras ??? je serais tentée de les cuire au four... belle fin de journée,<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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G
<br /> Alors ca, je n'aurais pas ose :) Ca a l'air delicieux, en petite quantite, avec un bon verre de Jerez, je suis pour.<br />
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C
<br /> Tiens après une recette il me reste justement un morceau de chorizo, c'est une bonne idée pour le finir.<br />
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B
<br /> Une belle idée mais pour ma part je passe: trop gras;)<br />
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