Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 06:52

C'est lors de cette escapade que j'ai goûté des graines de courge sucrées façon chouchous, les cacahuètes sucrées-caramélisées que l'on nous vend sur la plage en été, on peut faire une variante amande ou noisette.. ou graines de courge ! Mais celles-là étaient épicées voire pimentées pour certaines, et franchement délicieuses ! J'ai donc tenté la version chouchous épicés de graines de courge à la cannelle et une autre aux 4 épices et piment d'Espelette. Très simple et surprenant ! Pour les enfants, prévoyez une version "nature"...
A défaut de plage, c'est un délicieux grignotage régressif qui remplacera agréablement le pop-corn du ciné ! Ici, c'est une friandise servie au goûter d'un mercredi pluvieux.
Edit sur une idée de Carole, je propose ces chouchous épicés de graines de courges à Cathy, pour sa marmite de cadeaux gourmands...

Ingrédients
- 50 grammes de graines de courge
- 50 grammes d'eau
- 50 grammes de sucre blond (à tester aussi avec 50% sucre complet genre rapadura)
- QS cannelle, 4 épices/piment d'ESpelette (au goût...)
Préparation

Dans une casserole à fond épais, mélanger les graines de courge, l'eau et le sucre et cuire à feu moyen en laissant s'enrober de sucre (stade caramélisation, lorsque les graines de courge se mettent à chanter !). Ajouter les épices en fin de cuisson et laisser encore cuire quelques minutes.grainescourgechouchous.jpg

Partager cet article

commentaires

Saveurs Choc N' Roudoudou 19/11/2011 11:52


Oh, my god !!! J'adore grignoter les graines de courge tout simplement, mais comme que tu le proposes, ce doit être difficile d'y résister !!!

LaFrancesa 15/11/2011 23:17



Surprenant! A tester, ce n'est pas les graines de courges qui manquent en ce moment!



sab 11/11/2011 07:22



l'annéée prochaine je garde mes graines de courge moi



gracianne 10/11/2011 14:15



Etonnant, et certainement tres addictif!



Françoise 10/11/2011 13:52



C'est le genre de petites merveilles pour lesquelles il est difficile de s'arrêter... d'en manger !



lustine 10/11/2011 13:16



quel régal tes chouchous !!!c'est super de les faire sois meme !!!merci beauocup



choupette88 10/11/2011 12:45



hum ça me donne faim !!!


si tu veux voter pour moi : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php
Merci à  toi et bonne journée
bisous



Cali 10/11/2011 12:39



Version Piquante pour moi ;-)



Cupcakes en folie et autres douceurs 10/11/2011 11:21



bravo c'est vraiment très réussi!!!



AurélieW 10/11/2011 10:10



Quelle bonne idée!!! c'est super original :) par contre, il faudra que j'aie la patience de trier mes graines de courge moi



Article ? Recette ?