Tout est mini dans notre vie ? Mini, mini, mini... En tout cas, les choux de bruxelles du Jas bio le sont. C'est Mario qui s'y est collé : il cultive et récolte les mini choux qui jouent à cache-cache sous leurs grands feuilles... Mais sous nos contrées cela pousse plus difficilement qu'au nord, et il ne s'agit pas seulement de variété, ces choux là sont vraiment mini. Certains plus gros que d'autres sont cuisinés de façon plus ou moins classique, mais je garde les plus petits pour manger en crudité. Fraîchement cueillis, c'est le top ! Une salade sur le pouce avec des choux de Bruxelles mini, du magret séché et les noix, ça vous dit ? Nous, on s'est régalé !Ingrédients
- 12/15 mini choux de Bruxelles
- 3 tranches de magret séché "maison" (c'était le dernier en date, qui se conserve très très bien)
-1 ou 2 noix
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre
- sel, poivre blanc
Préparation
Taillé les choux en lamelles fines, le magret en petits lardons, arroser d'huiles et de vinaigre, ajouter les noix concassées, saler, poivrer. C'est prêt !