750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

3 février 2014 1 03 /02 /février /2014 16:10

Tout est mini dans notre vie ? Mini, mini, mini... En tout cas, les choux de bruxelles du Jas bio le sont. C'est Mario qui s'y est collé : il cultive et récolte les mini choux qui jouent à cache-cache sous leurs grands feuilles... Mais sous nos contrées cela pousse plus difficilement qu'au nord, et il ne s'agit pas seulement de variété, ces choux là sont vraiment mini. Certains plus gros que d'autres sont cuisinés de façon plus ou moins classique, mais je garde les plus petits pour manger en crudité. Fraîchement cueillis, c'est le top ! Une salade sur le pouce avec des choux de Bruxelles mini, du magret séché et les noix, ça vous dit ? Nous, on s'est régalé !choubruxellesmagretsechenoix.jpgIngrédients

- 12/15 mini choux de Bruxelles
- 3 tranches de magret séché "maison" (c'était le dernier en date, qui se conserve très très bien)
-1 ou 2 noix
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre
- sel, poivre blanc
Préparation
Taillé les choux en lamelles fines, le magret en petits lardons, arroser d'huiles et de vinaigre, ajouter les noix concassées, saler, poivrer. C'est prêt !

Partager cet article

Repost0

commentaires

T
<br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Un petit clin d'oeil pour ta recette :<br /> <br /> <br /> http://papillesestomaquees.fr/salade-de-choux-bruxelles-romanesco-brocoli-kale-aux-gesiers-de-canards-confits-et-noix/<br /> <br /> <br /> Après 19hres le 22/02<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Anick<br />
Répondre
T
<br /> Je vais tester avec les choux de Bruxelles du jardin.<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Anick<br />
Répondre
L
<br /> je n'ai jamais mangé de choux de bruxelles cru et franchement en voyant cette assiette ça me plait<br />
Répondre
D
<br /> je ne savais même pas qu'on pouvait les manger crus! tu me diras, je les digèrerais peut-être plus comme ça. Ce serait à essayer en tout cas !<br />
Répondre
F
<br /> Le chou de Bruxelles cru,une première pour moi...mais comme c'est un de mes légumes préférés ,je teste très vite!<br />
Répondre
L
<br /> je gouterai bien !<br />
Répondre
L
<br /> Originale cette salade...<br />
Répondre

Article ? Recette ?