C'est la période des fèves, voici une nouvelle façon de les déguster, dans un genre de clafoutis fondant à la faisselle de chèvre parfumé à la sauge, parfait pour les intolérants au lactose ou au gluten. Accompagné d'une salade, ce sera un menu parfait pour un dîner végétarien. Bon appétit !
Ingrédients (pour un petit clafoutis)
- 150 grammes de fèves fraîches
- 80 grammes de faisselle de chèvre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 4 ou 5 feuilles de sauge
- 1/2 oignon nouveau (vert et blanc mélangés)
- 2 pincées de cumin en poudre
- ciboulette (tige et fleur) et chèvre sec (facultatifs)
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Cuire les fèves 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante salée, ôter leur peau. Mixer avec la faisselle, l'oeuf et la fécule. Ajouter l'oignon nouveau et la sauge ciselés.
Verser dans un ramequin huilé, enfourner 40 minutes à 170°C à chaleur tournante. Ajouter le chèvre en copeaux en fin de cuisson. Parsemer de tige de ciboulette et décorer d'une fleur de ciboulette.
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