Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 05:47

clafoutisfondantcerisepoischiche.jpgLe clafoutis aux cerises de Montmorency est un classique familial. J'ai commis une sorte de sacrilège en y touchant lors d'un test culinaire de clafoutis-fondant aux cerises mixées, sans lactose ni gluten. C'est pour utiliser un reste de pois chiches cuits en remplacement du beurre (voire des oeufs mais je n'ai grimpé qu'une marche sur deux de cet escalier !). La saveur légère de cerise se complète de morceaux de chocolat, voire d'une sauce chocolatée pour la plus gourmande ! Personnellement, j'ai préféré nature... Une bonne entrée en matière pour l'atelier de cuisine pour adulte de samedi matin sur le thème "Allégeons la pâtisserie" !Ingrédients
- 200 grammes de cerises de Montmorency (de mon père, décongelées...)
- 150 grammes de pois chiches cuits
- 75 grammes de sucre blond
- 2 petits oeufs
- 50 grammes de farine de riz
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- pépites ou pistoles de chocolat (une quinzaine de ces dernières)
Préparation
Mixer les cerises dénoyautées et les pois chiches avec le sucre et les oeufs. Ajouter sel, farine et poudre à lever.
Enfourner à 170°C environ 25/30 minutes. Déguster plutôt frais.clafoutisfondantcerisepoischiche2.jpg

Partager cet article

commentaires

Provence 04/05/2012 00:02


Merci merci!

sab 03/05/2012 20:41


bien longtemps que je suis pas passée par ici mais comme d'habitude je suis sous le charme de la surprise

Clemence 03/05/2012 13:10


super original l'utilisation des pois chiche !!

jp 03/05/2012 09:06


ha des cerises congelées...


je me demandais d'ou srtaient des cerises à cette époque de l'année

mamina 03/05/2012 08:03


Étonnante version...

Article ? Recette ?