Envie de coquillages en ce moment... Après l'huître pied-de-cheval crue, voici des clams cuits, ces mollusques qui ressemblent à des grosses palourdes made in USA. Pas de clams chowder, nous avions plus envies de coquillage gratinés... Ces clams sont gratinés au beurre d'aneth, pour changer du "beurre d'escargot". Silmple, rapide, plutôt jubilatoire à manger en suçotant ses doigts et en essuyant la sauce dan sle fond du plat avec un morceau de pain. Avec ça, on sirote plutôt un Bordeaux blanc type entre-deux-mers. Le genre de mets qui fait penser aux vacances en bord de mer... Bon lundi quand même ! Ingrédients
- 10/12 clams
- 60 grammes de beurre mou
- 3 cuillère à soupe d'aneth haché ou ciselé
- poivre blanc
- QS chapelure
Préparation
Ouvrir les clams à sec et les garder dans une demi coquille, en éliminant le jus du coquillage.
Ecraser le beurre à la fourchette en ajoutant l'aneth haché et un peu de poivre concassé. En couvrir les clams, poudrer de chapelure et passer sous le grill du four quelques minutes, le temps de dorer et servir aussitôt.