Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

1 juillet 2014 2 01 /07 /juillet /2014 06:10

Deux cents ans déjà ! C'est en 1814 que le minotier Jérémie Colman a repris une entreprise à Norwich (Norfolk) d'où a démarré l'épopée de cette moutarde aux habits jaune et rouge ! Cette moutarde en poudre est utilisée depuis pour relever divers condiments et sauces, depuis la classique vinaigrette jusqu'aux gravies cuisinés. Mélange de moutarde blanche et noire, Colman's Mustard est un must have en cuisine pour qui veut cuisiner anglais car de nombreuses recettes britanniques intègrent ce condiment célèbre. C'est presque une institution qui possède son musée au même endroit que le magasin d'usine à Norwich.
Il existe aujourd'hui une gamme bien plus large, mais la moutarde en poudre Colman reste un produit emblématique.

A suivre sur facebook ou sur Pinterest notamment pour les recettes.
colmansmustard.jpg 

Partager cet article

Published by Tiuscha - dans Ailleurs
commenter cet article

commentaires

Evelyne 20/10/2015 09:08

Pouvez-vous me donner 1 ou 2 recettes utilisant la "Coleman's Mustard" poudre en boite jaune ???

tiuscha 20/10/2015 09:22

Vous pouvez en poudrer des légumes racines et courges à cuire au four avec de l'huile d'olive et un peu d'herbes, romarin, thym...
Ou en poudrer votre poulet rôti, ou en mettre dans la vinaigrette de la salade. ou sur un rôti de porc, ou encore des cotelettes d'agneau avec une sauce à la menthe ^^ english style ! Dans des boulettes ou un pain de viande également... Vous avez l'embarras du choix pour utiliser cette moutarde anglaise

Hélène 02/07/2014 12:41


Je ne peux plus m'en passer ;-)

Evelyne 21/10/2015 09:14

Merci et bonne journée

Article ? Recette ?