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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Comme une sangria blanche... au cidre

Ce week-end, nous avons dégusté en famille la première paella marinera/de marisco de la saison : langoustines, gambas crues (crevettes cuites pour les enfants), moules, palourdes et encornets. Et riz bomba. En préambule, j'avais servi un cocktail fruité, un peu comme une sangria blanche en remplaçant la cava par du cidre. Pas encore de poire mûre, je me suis contentée de fruits de saison : pomme (les premières du jardin, variété précoce) et pêche blanche. Et un soupçon d'épices. Idéal s'il fait chaud chez vous. Cheers ! 

Ingrédients
- 1/2 bouteille de cidre brut frais
- 1/2 bouteille de limonade fraîche
- 100 ml de Calvados
- 1 prise de muscade en poudre
- 1 pise de cannelle en poudre
- 1 prise de cardamome en poudre
- 1 pomme
- 1 pêche blanche 
Préparation
Mélanger les liquides avec les épices, ajouter les fruits pelés et coupés en petits morceaux. Réserver au frais 30 minutes avant de déguster.sangriacidre.jpg

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N
<br /> je retiens cette version sangria au cidre ..... et calvados <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
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T
<br /> <br /> Pour le Calvados bien sûr ;-) tu peux varier les proportions !!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Chaud pas encore tout a fait - mais ca va venir - et je m'en souviendrai, ca m'a l'air tout a fait delicieux.<br />
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