Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Comment monter des blancs en neige sans batteur ni fouet ?

Quand je suis allée chez mon père, j'ai eu besoin de monter des blancs d'oeufs en neige (pour la recette de demain !). Or, je n'ai pas trouvé de fouet à main (je n'avais pas cherché au bon endroit et mon père n'a de toutes façons pas de batteur électrique). Sans batteur, ni fouet, comment monter des blancs en neige ? En fouinant sur le net, je suis tombée sur une technique qui m'a laissée tout d'abord dubitative, puis, n'ayant a priori rien à perdre que quelques minutes, j'ai tenté de monter les blancs à neige à l'aide de deux fourchettes ! Et cela fonctionne très bien, voyez plutôt, je viens de retenter chez moi pour vous montrer ce que cela donne (mais pas de vidéo, en photos c'est bien assez "parlant")... Une bonne astuce quand on n'est pas équipé, comme les étudiants par exemple.
blancsneige2fourchettes red

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Vous me sauvez merci pour l astuce !!
Répondre
L
c'est de la bombe bébé!
Répondre
Q
Merciiii ! Fonctionne tres bien, par contre rip mon bras apres les 10/15mn..^^
Répondre
C
Heureusement que jai vue ton message jai vrai crue que jallais pete les plomb un coup que javais tout commencer je me rend compte que je n'est pas de fouet , 30min a me tuer avec les fourchette. sa a bien ma tiramisu reussi merci ;)
Répondre
O
Super astuce mais on doit avoir mal au bras une fois monter, non ?
Répondre
T
Pas tant que ça... Disons que cela dépanne parfois.
J
Sur deux essaie les premiers étaient plutôt liquide environ 10 minutes a battre comme un dingue le deuxième était plutôt concluant après 20 bonnes minutes a battres mais sans ustensiles c'est vraiment pratique fakt vraiment s'acharner dessus et ça le fait bon courage a tous les cuistot
Répondre
T
merci pour ce message plein d'humour !
H
Hello very nice website!! Guy , .. Excellent .. Super I will bookmark your site and take the feeds also? I am glad to search out a lot of useful info here in the post, we’d like work out more strategies on this regard, thank you for sharing,. googd your blogs
Répondre
G
Génial simple et rapide !
Répondre
L
après de leurs
Répondre
W
Merci pour cette super astuce ! J'ai pu faire une mousse au chocolat grâce à elle. Et j'ai sans doute gagné en puissance de bras tant j'ai dû battre par contre, mais ça valait la peine (et la douleur !)
Répondre
L
ces comméme ficiqe
T
2 en 1 : cuisine et musculation ! Tant mieux si cette astuce qui m'a dépannée peut dépanner d'autres. C'est un des objets de ce blog, donner de l'info, des idées, des conseils...