recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...
Par Tiuscha
Quand je suis allée chez mon père, j'ai eu besoin de monter des blancs d'oeufs en neige (pour la recette de demain !). Or, je n'ai pas trouvé de fouet à main (je n'avais pas cherché au bon endroit et mon père n'a de toutes façons pas de batteur électrique). Sans batteur, ni fouet, comment monter des blancs en neige ? En fouinant sur le net, je suis tombée sur une technique qui m'a laissée tout d'abord dubitative, puis, n'ayant a priori rien à perdre que quelques minutes, j'ai tenté de monter les blancs à neige à l'aide de deux fourchettes ! Et cela fonctionne très bien, voyez plutôt, je viens de retenter chez moi pour vous montrer ce que cela donne (mais pas de vidéo, en photos c'est bien assez "parlant")... Une bonne astuce quand on n'est pas équipé, comme les étudiants par exemple.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog