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9 mai 2014 5 09 /05 /mai /2014 16:00

Quand je suis allée chez mon père, j'ai eu besoin de monter des blancs d'oeufs en neige (pour la recette de demain !). Or, je n'ai pas trouvé de fouet à main (je n'avais pas cherché au bon endroit et mon père n'a de toutes façons pas de batteur électrique). Sans batteur, ni fouet, comment monter des blancs en neige ? En fouinant sur le net, je suis tombée sur une technique qui m'a laissée tout d'abord dubitative, puis, n'ayant a priori rien à perdre que quelques minutes, j'ai tenté de monter les blancs à neige à l'aide de deux fourchettes ! Et cela fonctionne très bien, voyez plutôt, je viens de retenter chez moi pour vous montrer ce que cela donne (mais pas de vidéo, en photos c'est bien assez "parlant")... Une bonne astuce quand on n'est pas équipé, comme les étudiants par exemple.
blancsneige2fourchettes red

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Published by Tiuscha - dans Y-a-qu'à
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commentaires

Ghosta 06/11/2016 12:46

Génial simple et rapide !

leo 24/04/2016 14:32

après de leurs

Windy 09/01/2016 09:32

Merci pour cette super astuce ! J'ai pu faire une mousse au chocolat grâce à elle. Et j'ai sans doute gagné en puissance de bras tant j'ai dû battre par contre, mais ça valait la peine (et la douleur !)

leo 24/04/2016 14:37

ces comméme ficiqe

tiuscha 09/01/2016 10:03

2 en 1 : cuisine et musculation ! Tant mieux si cette astuce qui m'a dépannée peut dépanner d'autres. C'est un des objets de ce blog, donner de l'info, des idées, des conseils...

annoyme 30/10/2015 12:51

si sa marrge je vous le dis

annoyme 30/10/2015 12:50

jai narrive pas

anonyme 26/10/2015 10:54

jai essayer ça marche pas

milou 24/03/2015 19:44

Combien de temps cela prend il?

tiuscha 24/03/2015 20:06

quelques minutes d'huile de coude et c'est bon. Je n'ai pas mis de jus de citron, mais quelques gouttes peuvent aider...

Anilou 28/02/2015 14:14

Probleme : Le bAs reste liquide.. :(

tiuscha 28/02/2015 17:23

Il faut sans doute battre davantage :)

Liloulolitaloui 21/02/2015 16:21

J'ai essayée mais sa ne devient pas lissse et brillant.

tiuscha 21/02/2015 16:54

Les oeufs en neige ne sont pas lisse et brillant, sauf quand c'est une meringue, donc monté avec du sucre. Le tout est de savoir s'ils sont fermes et peuvent être incorporés à un autre appareil pâtissier ou cuits pour les îles flottantes...

emballage cartonné 14/05/2014 16:58


bien idée!!

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