750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

9 mai 2014 5 09 /05 /mai /2014 16:00

Quand je suis allée chez mon père, j'ai eu besoin de monter des blancs d'oeufs en neige (pour la recette de demain !). Or, je n'ai pas trouvé de fouet à main (je n'avais pas cherché au bon endroit et mon père n'a de toutes façons pas de batteur électrique). Sans batteur, ni fouet, comment monter des blancs en neige ? En fouinant sur le net, je suis tombée sur une technique qui m'a laissée tout d'abord dubitative, puis, n'ayant a priori rien à perdre que quelques minutes, j'ai tenté de monter les blancs à neige à l'aide de deux fourchettes ! Et cela fonctionne très bien, voyez plutôt, je viens de retenter chez moi pour vous montrer ce que cela donne (mais pas de vidéo, en photos c'est bien assez "parlant")... Une bonne astuce quand on n'est pas équipé, comme les étudiants par exemple.
blancsneige2fourchettes red

Partager cet article

Repost0

commentaires

Rhita 03/05/2020 12:41

Vous me sauvez merci pour l astuce !!

loulou 08/01/2020 11:22

c'est de la bombe bébé!

Quelqu'un 26/02/2019 22:47

Merciiii ! Fonctionne tres bien, par contre rip mon bras apres les 10/15mn..^^

C44 17/10/2018 20:46

Heureusement que jai vue ton message jai vrai crue que jallais pete les plomb un coup que javais tout commencer je me rend compte que je n'est pas de fouet , 30min a me tuer avec les fourchette. sa a bien ma tiramisu reussi merci ;)

Omothermix 16/01/2018 08:44

Super astuce mais on doit avoir mal au bras une fois monter, non ?

tiuscha 16/02/2018 15:39

Pas tant que ça... Disons que cela dépanne parfois.

JC 15/09/2017 06:16

Sur deux essaie les premiers étaient plutôt liquide environ 10 minutes a battre comme un dingue le deuxième était plutôt concluant après 20 bonnes minutes a battres mais sans ustensiles c'est vraiment pratique fakt vraiment s'acharner dessus et ça le fait bon courage a tous les cuistot

tiuscha 20/09/2017 12:28

merci pour ce message plein d'humour !

Hammer Of Thor 24/01/2017 13:42

Hello very nice website!! Guy , .. Excellent .. Super I will bookmark your site and take the feeds also? I am glad to search out a lot of useful info here in the post, we’d like work out more strategies on this regard, thank you for sharing,. googd your blogs

Ghosta 06/11/2016 12:46

Génial simple et rapide !

leo 24/04/2016 14:32

après de leurs

Windy 09/01/2016 09:32

Merci pour cette super astuce ! J'ai pu faire une mousse au chocolat grâce à elle. Et j'ai sans doute gagné en puissance de bras tant j'ai dû battre par contre, mais ça valait la peine (et la douleur !)

leo 24/04/2016 14:37

ces comméme ficiqe

tiuscha 09/01/2016 10:03

2 en 1 : cuisine et musculation ! Tant mieux si cette astuce qui m'a dépannée peut dépanner d'autres. C'est un des objets de ce blog, donner de l'info, des idées, des conseils...

Article ? Recette ?