Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

9 mai 2014 5 09 /05 /mai /2014 16:00

Quand je suis allée chez mon père, j'ai eu besoin de monter des blancs d'oeufs en neige (pour la recette de demain !). Or, je n'ai pas trouvé de fouet à main (je n'avais pas cherché au bon endroit et mon père n'a de toutes façons pas de batteur électrique). Sans batteur, ni fouet, comment monter des blancs en neige ? En fouinant sur le net, je suis tombée sur une technique qui m'a laissée tout d'abord dubitative, puis, n'ayant a priori rien à perdre que quelques minutes, j'ai tenté de monter les blancs à neige à l'aide de deux fourchettes ! Et cela fonctionne très bien, voyez plutôt, je viens de retenter chez moi pour vous montrer ce que cela donne (mais pas de vidéo, en photos c'est bien assez "parlant")... Une bonne astuce quand on n'est pas équipé, comme les étudiants par exemple.
blancsneige2fourchettes red

Partager cet article

Repost 0
Published by Tiuscha - dans Y-a-qu'à
commenter cet article

commentaires

JC 15/09/2017 06:16

Sur deux essaie les premiers étaient plutôt liquide environ 10 minutes a battre comme un dingue le deuxième était plutôt concluant après 20 bonnes minutes a battres mais sans ustensiles c'est vraiment pratique fakt vraiment s'acharner dessus et ça le fait bon courage a tous les cuistot

tiuscha 20/09/2017 12:28

merci pour ce message plein d'humour !

Hammer Of Thor 24/01/2017 13:42

Hello very nice website!! Guy , .. Excellent .. Super I will bookmark your site and take the feeds also? I am glad to search out a lot of useful info here in the post, we’d like work out more strategies on this regard, thank you for sharing,. googd your blogs

Ghosta 06/11/2016 12:46

Génial simple et rapide !

leo 24/04/2016 14:32

après de leurs

Windy 09/01/2016 09:32

Merci pour cette super astuce ! J'ai pu faire une mousse au chocolat grâce à elle. Et j'ai sans doute gagné en puissance de bras tant j'ai dû battre par contre, mais ça valait la peine (et la douleur !)

leo 24/04/2016 14:37

ces comméme ficiqe

tiuscha 09/01/2016 10:03

2 en 1 : cuisine et musculation ! Tant mieux si cette astuce qui m'a dépannée peut dépanner d'autres. C'est un des objets de ce blog, donner de l'info, des idées, des conseils...

annoyme 30/10/2015 12:51

si sa marrge je vous le dis

annoyme 30/10/2015 12:50

jai narrive pas

anonyme 26/10/2015 10:54

jai essayer ça marche pas

milou 24/03/2015 19:44

Combien de temps cela prend il?

tiuscha 24/03/2015 20:06

quelques minutes d'huile de coude et c'est bon. Je n'ai pas mis de jus de citron, mais quelques gouttes peuvent aider...

Anilou 28/02/2015 14:14

Probleme : Le bAs reste liquide.. :(

tiuscha 28/02/2015 17:23

Il faut sans doute battre davantage :)

Article ? Recette ?