Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

21 novembre 2009 6 21 /11 /novembre /2009 15:33
Lontemps, le gibier n'a été autorisé à la vente que durant la période de chasse. Avec la multiplication des espaces de chasse de gibier d'élevage et la recrudescence des "grands gibiers", notamment les plus destructeurs comme le sanglier, le législateur a modifié le texte de loi il y a 3 ans pour autoriser la vente de gibier toute l'année*. Mais à la condition d'un suivi drastique des pièces de viandes pour garantir hygiène et sécurité alimentaire !
Pour en savoir plus sur ce sujet technique mais indispensable à connaître pour tout chasseur et tout boucher ou restaurateur commercialisant du gibier, c'est à lire sur Fureur des Vivres (clic).

*sauf dans trois départements français.


Partager cet article

commentaires

michette 24/11/2009 14:24


Je trouve perso qu'on nous aseptise un peu trop.
Mon oncle qui était boucher et chasseur en même temps vendait du gibier avec les plumes et je n'ai jamais attrapé quoi que ce soit.
A force de trop vouloir en faire nous ne résistons plus aux maladies.
Enfin c'est ce que je ressens.
bises


Tiuscha 24/11/2009 14:45


Assez d'accord avec toi sur l'aspect trop hygiéniste, bien contente de trouver des volatiles de ferme ou offert par des chasseurs à plumer ou "espeiller" moi même... Sinon, c'est un tour de main
qui se perdra en plus.


Article ? Recette ?