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21 novembre 2009 6 21 /11 /novembre /2009 15:33
Lontemps, le gibier n'a été autorisé à la vente que durant la période de chasse. Avec la multiplication des espaces de chasse de gibier d'élevage et la recrudescence des "grands gibiers", notamment les plus destructeurs comme le sanglier, le législateur a modifié le texte de loi il y a 3 ans pour autoriser la vente de gibier toute l'année*. Mais à la condition d'un suivi drastique des pièces de viandes pour garantir hygiène et sécurité alimentaire !
Pour en savoir plus sur ce sujet technique mais indispensable à connaître pour tout chasseur et tout boucher ou restaurateur commercialisant du gibier, c'est à lire sur Fureur des Vivres (clic).

*sauf dans trois départements français.


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commentaires

M
<br /> Je trouve perso qu'on nous aseptise un peu trop.<br /> Mon oncle qui était boucher et chasseur en même temps vendait du gibier avec les plumes et je n'ai jamais attrapé quoi que ce soit.<br /> A force de trop vouloir en faire nous ne résistons plus aux maladies.<br /> Enfin c'est ce que je ressens.<br /> bises<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Assez d'accord avec toi sur l'aspect trop hygiéniste, bien contente de trouver des volatiles de ferme ou offert par des chasseurs à plumer ou "espeiller" moi même... Sinon, c'est un tour de main<br /> qui se perdra en plus.<br /> <br /> <br />

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