Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

1 juillet 2012 7 01 /07 /juillet /2012 16:35

La semaine dernière j'ai testé le duo abricot/rhubarbe, deux ingrédients qui jouent sur la même partition acidulée, j'ai renouvelé avec la rhubarbe de mon père et les abricots (très mûrs) de mon jardin. Vous pouvez y ajouter au choix des graines de fenouil, du gingembre ou encore de la mélisse, entre autres... Une compote sans prétention, gourmande, fruitée, colorée... Vous ajusterez la quantité de sucre à votre goût. Bonne rhubarbe et heureux abricots !

compoteabricotrhubarbe.jpg Ingrédients
- 500 grammes d'abricots
- 300 grammes de rhubarbe
- sucre au goût ou sirop d'agave
- graines de fenouil au goût, gingembre, mélisse... au choix !
Préparation
Cuire les abricots avec la rhubarbe, les graines de fenouil, le sucre, laisser compoter et mixer les fruits. Servir tiède ou frais, selon la météo !

Partager cet article

commentaires

Jenny 13/07/2012 10:27


Moi aussi j'aime beaucoup la compote rhubarbe-abricot...

Choupette 02/07/2012 08:17


parfait pour quelqu'un comme moi qui apprécie l'acidité dans les desserts.

Nuage de Lait 01/07/2012 22:33


Une compote version acidulée... j'aime


bises


jojo

lustine 01/07/2012 22:29


joli compote !

lesdelicesdethithoad 01/07/2012 19:10


une jolie recette pour ce premier dimanche de juillet! bonne soirée

Article ? Recette ?