Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

ATELIERS DE CUISINE

POUR ADULTES ET ENFANTS
Informations générales

 


 Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

 

PARTENARIAT
 

Maison d'hôte les Santolines : 

Ateliers de cuisine provençale &
découverte des vins de Côtes-du-Rhône,
Ateliers culinaire pour groupes sur demande

santoline

 

 

AUTRES COLLABORATIONS GOURMANDES 

YUMMY SPECIAL FETES
yummynoel

 

MON BLOG DE CUISINE POUR ENFANTS

banniereessai2.jpg

Trois petits tours et cuisinons !

Vive la cuisine pour enfants !

 

bonial – promos et catalogues – moins de co2

Liste WWF
des poissons "autorisés"
 

  

 

blog-appetit-120.gif

Recettes de cuisine

 

Recettes de Cuisine

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg
1 juillet 2012 7 01 /07 /juillet /2012 16:35

La semaine dernière j'ai testé le duo abricot/rhubarbe, deux ingrédients qui jouent sur la même partition acidulée, j'ai renouvelé avec la rhubarbe de mon père et les abricots (très mûrs) de mon jardin. Vous pouvez y ajouter au choix des graines de fenouil, du gingembre ou encore de la mélisse, entre autres... Une compote sans prétention, gourmande, fruitée, colorée... Vous ajusterez la quantité de sucre à votre goût. Bonne rhubarbe et heureux abricots !

compoteabricotrhubarbe.jpg Ingrédients
- 500 grammes d'abricots
- 300 grammes de rhubarbe
- sucre au goût ou sirop d'agave
- graines de fenouil au goût, gingembre, mélisse... au choix !
Préparation
Cuire les abricots avec la rhubarbe, les graines de fenouil, le sucre, laisser compoter et mixer les fruits. Servir tiède ou frais, selon la météo !

Partager cet article

commentaires

lesdelicesdethithoad 01/07/2012


une jolie recette pour ce premier dimanche de juillet! bonne soirée

lustine 01/07/2012


joli compote !

Nuage de Lait 01/07/2012


Une compote version acidulée... j'aime


bises


jojo

Choupette 02/07/2012


parfait pour quelqu'un comme moi qui apprécie l'acidité dans les desserts.

Jenny 13/07/2012


Moi aussi j'aime beaucoup la compote rhubarbe-abricot...

Article ? Recette ?