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17 août 2010 2 17 /08 /août /2010 05:40

Qui dit cueillette de mûre dit confiture, elle a beaucoup de succès et mon père qui arrive demain a réclamé son dû ! Alors, ce week-end, il y a eu de la confiture de mûres à l'ancienne (cette recette), et une nouvelle confiture, celle de mûre à la rose. J'avais beaucoup aimé ce sorbet l'an dernier, j'en ai donc fait une confiture, normal ! NB il fait trop sec pour les roses fraîches, c'ets donc avec de l'eau de rose et du sirop de rose maison que j'ai parfumé cette confiture.

Vous en voulez une autre, allégée à l'agar-agar ? Testez cette étonnante confiture de mûre à l'estragon.

confituremurerose.jpg

Ingrédients

- 800 grammes de mûres

- 700 grammes de sucre blond

- 1/2 sachet de Vitpris

- 8 cl d'eau de rose

- 5 cl de sirop de rose

Préparation

Laver vivement le smûres sauvages sous l'eau froide. Faire compoter avec un fond d'eau. Au bout de 15 minutes, ajouter l'eau de rose et écraser les mûres, cuire à feu doux et à couvert encore une dizaine de minutes.

Faire bouillonner avec le Vitpris mélangé à 2 cuillères à soupe de sucre 3 minutes. Ajouter le reste du sucre et porter à ébulltion, la poursuivre 3 minutes et ajouter le sirop de rose. Mélanger, cuire encore et vérifier la cuisson de la confiture avec le test de la cuillère. Verser dans des pots stérilisés et renverser jusqu'à refroidissement.

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commentaires

Hélène (Cannes) 24/08/2010 18:42



Étalée sur des shortbreads anglais ... le rêve ! ;o)


Bisous


Hélène



Hélène 18/08/2010 13:58



Nous en avons préparé la semaine dernière. Intéressant avec de l'eau de rose mais pas certaine que mes filles adhèrent à cette idée.



ça sent beau... 17/08/2010 21:33



Voilà une association certainement très parfumée et subtile !



Isa-Marie 17/08/2010 15:29



Hell oTiusha,


C'est sympa mais est-ce que cela veut dire que tu laisses toutes les petites graines ?


Moi je préfère les ôter même si cela fait moins de pots au final c'est quand même plus agréable ?



Tiuscha 17/08/2010 15:36



Soit je fais de la confiture et je laisse les graines (ne nous gênent pas), soit je fais de la gelée...



Planchas 17/08/2010 11:29



Original !



Eva 17/08/2010 11:22



Mûres et rose, quel délicieux mariage !


Bisous



Mlle Pigut 17/08/2010 11:16



Mmm fatastique!



Nuage de Lait 17/08/2010 10:02



Humm je l'image bien sur ma brioche du matin


bises


jojo



Brigitte 17/08/2010 09:21



Mhmm! sur une bonne tranche de pain, ce doit être divin!


Bonne journée



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