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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Connaissez-vous le sel liquide ?

Le sel liquide des salines de Formentera aux Baléares bénéficie de qualité minérales exceptionnelles combinées à un taux de sodium bien plus faible que les sels en cristaux. Pour en savoir plus sur ce sel et sur le match contre le sel marin, cliquez ici, sur Fureur des Vivres.fdv_matchsel.jpg

 

Rien à voir mais, au passage, je vous recommande cette lecture. Qu'en pensez-vous ?

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B
<br /> <br /> Sacrément ingénieux ce sel liquide ... mais quel est son intérêt réel, mise à part pour la santé ou pour le fun momentané d'une assiette ...<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> sur le plan gustatif, moins bien pour qui aime le craquant des cristaux de sel. En revanche, pour la santé, je pense que c'est intéressant..<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> oui je connaissais !!!!!! cela à du succs en magasin bio <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Je réagis un peu à chaud sur l'article d'une personne qui, à mon avis n'est pas cuisinier,<br /> gourmet peut-être, "gastro-reporter" sans aucun doute... Il déplore la place donné à la cuisine aujourd'hui, et il dit "L'identité d'une civilisation, ce n'est plus sa religion, c'est sa<br /> cuisine." Et je n'ose pas retourner la phrase dans son sens affirmatif... car comme disent les Espagnols : para flipar en colores. La cuisine est bel et bien le reflet de l'identité culturelle<br /> d'une civilisation, d'un pays, d'une région et... du cuisinier! Et elle est toujours en évolution. Une chose est de connaître les origines d'une tradition, une autre est d'accepter qu'elle soit<br /> influencée par d'autres apports. <br /> <br /> <br /> Ce qu'il dit sur le buziness de la culino-télé-réalité est vrai mais TF1 et M6 sont des<br /> entreprises commerciales qui n'ont pour but que de vendre aux annonceurs notre temps de cerveau disponible... Notre meilleure arme reste encore le doigt sur la télécommande : ON/OFF........ La<br /> culino-télé-réalité en Espagne n'a pas fonctionné : les candidats étaient trop préoccupés de devenir des "famosos" (un métier à part entière en Espagne) que de relever des défis culinaires.<br />  Je devine un certain snobisme dans ce billet, les ménagères de moins de 50 ans piètres cuisinières ont bien le droit de se divertir avec UDPP en s'imaginant l'hôtesse parfaite qu'elles<br /> auraient été à la place de tel ou tel candidat... <br /> <br /> <br /> Voilà ce que j'en pense. J'ai entendu dire que Le Monde va lancer sa chronique culinaire<br /> avec un blog ;-) le journal gothique du soir n'est vraiment plus ce qu'il était.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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