C'est le retour des cookies et des boîtes à biscuits que l'on remplit pour le goûter des enfants. Aujourd'hui, des cookies aux flocons de cérales et fruits secs, mélange de figues, canneberges et noisettes. J'ai suivi le conseil de Pascale de placer la pâte au frais avant de cuire les cookies. Sinon toujours la même pâte de base en ce qui me concerne, et une uisson plus douce et plus longue pour des cookies craquants dessus, moelleux dedans. Bon goûter !
Ingrédients
- 120 grammes de beurre
- 1/2 œuf
- 150 grammes de sucre blond
- 120 grammes de farine de blé (ici T65)
- 80 grammes de flocons de 5 céréales en mélange
- 1 cuillère à café de de poudre à lever
- 20 grammes de figues sèches hachées
- 10 grammes de canneberges séchées
- 20 grammes de noisettes torréfiées
- 1 pincée de sel
Préparation
Mélanger le sucre et le beurre "pommade". Ajouter l'œuf et fouetter.
Incorporer la farine, les céréales, la levure, le sel et les fruits secs coupés finement. Former des boules de pâtes et les poser sur une tôle de pâtisserie sur papier cuisson, bien espacées.
Enfourner à 180°C environ 10 minutes, en tournant la plaque à mi cuisson, pour des biscuits craquants, à 150/160°C environ 15/20 minutes pour des biscuits plus moelleux.