Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

7 octobre 2014 2 07 /10 /octobre /2014 06:13

C'est le retour des cookies et des boîtes à biscuits que l'on remplit pour le goûter des enfants. Aujourd'hui, des cookies aux flocons de cérales et fruits secs, mélange de figues, canneberges et noisettes. J'ai suivi le conseil de Pascale de placer la pâte au frais avant de cuire les cookies. Sinon toujours la même pâte de base en ce qui me concerne, et une uisson plus douce et plus longue pour des cookies craquants dessus, moelleux dedans. Bon goûter !

Ingrédients
- 120 grammes de beurre
- 1/2 œuf
- 150 grammes de sucre blond
- 120 grammes de farine de blé (ici T65)
- 80 grammes de flocons de 5 céréales en mélange
- 1 cuillère à café de de poudre à lever
- 20 grammes de figues sèches hachées
- 10 grammes de canneberges séchées
- 20 grammes de noisettes torréfiées
- 1 pincée de sel
Préparation
Mélanger le sucre et le beurre "pommade". Ajouter l'œuf et fouetter.
Incorporer la farine, les céréales, la levure, le sel et les fruits secs coupés finement. Former des boules de pâtes et les poser sur une tôle de pâtisserie sur papier cuisson, bien espacées.
Enfourner à 180°C environ 10 minutes, en tournant la plaque à mi cuisson, pour des biscuits craquants, à 150/160°C environ 15/20 minutes pour des biscuits plus moelleux.
cookiescerealesnoisettesfiguescanneberges.jpg 

Partager cet article

commentaires

LadyMilonguera 07/10/2014 19:17


Je les trouve bien sympathiques ces cookies !

gracianne 07/10/2014 12:20


Je suis surprise ques tes filles aiment ca, les miens n'aiment pas du tout les fruits secs (contrairement a moi) - je mets aussi la pate au frais, ils s'etalent moins.

Mathilde 07/10/2014 09:06


Super énergétiques ces cookies : j'adore !


Miam :)

Article ? Recette ?