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5 novembre 2010 5 05 /11 /novembre /2010 06:14

confitamande.jpgA nouveau du grué de cacao ! J'aime cette saveur cacaotée et cette texure craquante ; il convient autant au salé qu'au sucré ; cette fois c'est un accord évident, pas une première dans des cookies, ils remplacent bien les classiques pépites de chocolat. La recette de base est en revanche différente, entre ces cookies et ces sablés. Ces cookies moelleux au grué de cacao mériteraient d'être réalisés en doublant voire en triplant les quantités car dans deux jours, je suis sûre qu'il n'y en aura plus ! Si vous utilisez de la purée d'amande non sucrée, ajouter 60-70 grammes de sucre. Car j'ai utilisé en réalité du confit d'amande, délicieusement addictif, donc, dont il faut se débarrasser au plus vite ! Sinon, avec du grué de cacao j'avais bien aimé aussi ces biscuits de polenta...

Ingrédients

- 45 grammes de beurre doux ramolli
- 60 grammes de purée d'amandes
- 60 grammes de sucre blond de canne
- 1 oeuf
- 190 grammes de farine
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 belles poignées de grué de cacao
Préparation
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le confit d'amande.
Ajouter le sucre et mélanger énergiquement, puis l'oeuf. Incorporer la farine et le bicarbonate de soude.
Une fois que la pâte est homogène, ajouter le grué de cacao.
Former des boules de pâte et  les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes environ à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille.cookiesgruecacao2.jpg

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commentaires

laboiteapralines 09/11/2010 21:32



Ils ont l'air super ces cookies ! Je n'ai jamais testé le grué de cacao mais je remplace systématiquement une partie ou tout le beurre avec dans les gateaux ...
En tout cas tu m'as donné envie d'essayer ta recette !
A bientôt



irisa 06/11/2010 15:44



Tu achètes ton grué en épicerie fine ? sur Internet ?
J'ai oublié de te demander à Vaison ! et pourtant on y parlait chocolat !



Tiuscha 06/11/2010 16:36



Chez un grossiste en pâtisserie. Si tu patientes 3 semaine, je t'en donne, j'en ai un gros pot ! Aussi pour Ewa si ça l'intéresse...



Hélène 06/11/2010 15:41



Aucune excuse pour ne pas tester ces cookies ; j'ai un pot de grué dans mes placards.



laurence 06/11/2010 13:42



avec un bon thé des songes j'arrive lol bonne journée,bise d'une berrichonne



Neige 06/11/2010 13:05



épais, moeulleux, la photo donne trop envie de le manger, là tout de suite !


La purée d'amande, j'adore ça, je ne pourrais pas m'en passer je crois ...



Isa-Marie 06/11/2010 08:25



Hello Tiusha,


Oui avec plaisir j'en veux bien un petit peu pour tester car je n'en trouve pas ici , c'est gentil.


Bises d'Isa-Marie



salomé 05/11/2010 21:57



j'en pique un ! Biz



bouilloire bavarde 05/11/2010 16:40



on ne trouve pas du grué de cacao partout ici j'ai du mal, mais demain  non plutôt dimanche il y a le salon du chocolat à Montauban je vais regarder si je peux m'en procurer, car je suis
très curieuse de l'utiliser dans ma pâtisserie, tes cookies ne feraient pas long feu chez nous.


Bon week-end


bises



Isa-Marie 05/11/2010 16:24



Hello Tiusha,


Je n'ai pas trouvé de grué de cacao (à force d'en parler j'avais envie d'en tester) dans mon magasin bio... Ou l'achètes tu ?


Bises d'isa-Marie



Tiuscha 06/11/2010 07:58



J'en ai trouvé en grossiste en pâtisserie (ce sont les chocolatiers type Valrhona, Cacao Barry...) qui en vendent. Si tu veux, je t'en envoie...



recettedumonde 05/11/2010 15:52



Délicieux cookies miam ; il en reste ?!


Que penses tu de la fusion cuisine et déco d'Over-blog ?! Le classement et tout mélangé et certains on reculer de plus de 400 places pendant la nuit ! Gros bisous



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