A nouveau du grué de cacao ! J'aime cette saveur cacaotée et cette texure craquante ; il convient autant au salé qu'au sucré ; cette fois c'est un accord évident, pas une première dans des cookies, ils remplacent bien les classiques pépites de chocolat. La recette de base est en revanche différente, entre ces cookies et ces sablés. Ces cookies moelleux au grué de cacao mériteraient d'être réalisés en doublant voire en triplant les quantités car dans deux jours, je suis sûre qu'il n'y en aura plus ! Si vous utilisez de la purée d'amande non sucrée, ajouter 60-70 grammes de sucre. Car j'ai utilisé en réalité du confit d'amande, délicieusement addictif, donc, dont il faut se débarrasser au plus vite ! Sinon, avec du grué de cacao j'avais bien aimé aussi ces biscuits de polenta...
Ingrédients
- 45 grammes de beurre doux ramolli
- 60 grammes de purée d'amandes
- 60 grammes de sucre blond de canne
- 1 oeuf
- 190 grammes de farine
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 belles poignées de grué de cacao
Préparation
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le confit d'amande.
Ajouter le sucre et mélanger énergiquement, puis l'oeuf. Incorporer la farine et le bicarbonate de soude.
Une fois que la pâte est homogène, ajouter le grué de cacao.
Former des boules de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes environ à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille.