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5 septembre 2012 3 05 /09 /septembre /2012 06:04

Première pause après la rentrée scolaire ! Je ne sais pas vous, mais j'ai chouchouté ces demoiselles hier avec un bon repas, un bon goûter, des pains au lait cacaoté pour ce matin et un programme tout aussi gourmand aujourd'hui avec la visite de la chocolaterie Castelain à Châteauneuf-du-Pape, que j'espère vous raconter très bientôt...
Comme il fait à nouveau chaud l'après-midi, rien de tel qu'une coupe glacée et fruitée pour ces demoiselles, telle cette coupe de glace vanille, myrtilles, coulis anisé de prune jaune.  Le coulis est un reprisse de celui-ci, avec de l'anis au lieu de la cardamome ; c'est un peu mon mariage clé de cette fin d'été, revisité de diverses façons, avec graines de fenouil ou anis vert, dans un sorbet et en confiture ! Un vrai coup de coeur ! Fruits cuits et crus, profitons des baies d'été riches en antioxydant !coupeglacevanillemyrtillecoulisprune.jpg
Ingrédients
- 1 barquette de myrtilles
- glace à la vanille (ici, "maison")
- 20 prunes jaunes
- 1 demi bâton de vanille usagé (celui utilisé pour la glace)
- 1 cuillère à café de graines d'anis ou de fenouil dans une gaze
- sirop d'agave au goût
Préparation
Préparer la glace et turbiner au moment, ou la réserver au congélateur à l'avance.
Faire compoter les prunes jaunes avec les épices, sucrer à l'agave, laisser infuser jusqu'à refroidissement. Ôter les épices, mixer finement et passer le coulis.
Alterner dans une coupe crème glacée, myrtilles et coulis de prune jaune. Bonne dégustation !

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commentaires

Hélène 05/09/2012 18:40


Je garde le fenouil pour les adultes. Bonne rentrée aux filles.

gracianne 05/09/2012 12:14


Les graines de fenouil degagent un parfum subtil, different de celui de l'anis. J'aime beaucoup, mais j'ai constate que tout le monde ne court pas apres. C'est une chance que tes filles aiement
tout.


Bonne rentree a elles.

lustine 05/09/2012 09:43


l'été continue , merci !

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