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Recettes de cuisine

 

Recettes de Cuisine

Au fil des mois...

Mercredi 1 août 2012 3 01 /08 /Août /2012 08:16

Après l'avoir testé sucrée, la courgette devient condiment... Vous avez sans doute déjà testé du confit d'oignon ou d'échalote, ce confit de courgette au curcuma est approchant. Il a le même usage et rehaussera joliment un fromage de chèvre, une viande blanche ou d'autres légumes. Son interêt tant gustatif que "santé" réside dans l'utilisation de sucre complet (ici rapadura) à la saveur légèrement réglissée et à l'épice que vous aurez envie d'y glisser, ici du curcuma, autre ingrédient "santé" s'il en est !
Ingrédients
- 300 grammes de courgette (pelée ou non)
- 180 grammes de sucre rapadura
- jus d'un citron
- épices au choix (cannelle, poivre cubèbe, garam masala... ici curcuma seul)
Préparation
Râper les courgettes, mélanger avec le sucre et le jus de citron, laisser macérer à l'avance. Cuire à feu moyen, jusqu'à ce que la courgette soit confite dans le sucre, en ajoutant un peu d'eau si besoin. Ajouter les épices en fin de cuisson, poursuivre 5 minutes pour amalgamer les saveurs. Laisser refroidir avant d'utiliser avec un fromage de chèvre par exemple, une poêlée végétarienne, une viande froide... ou même dans un sandwich.confitcourgette.jpg

Par Tiuscha - Publié dans : Recettes - bonheurs confituriers et condimentaires - Communauté : Â nos recettes
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Commentaires

Ou vas-tu chercher toutes ces idées?? ;-)

Commentaire n°1 posté par Choupette le 01/08/2012 à 12h54

On se creuse la tête pour en faire manger autrement mais ça n'ets pas gagné encore !

Réponse de Tiuscha le 05/08/2012 à 09h28

merci du patrgae ,  c'est une super idée !

Commentaire n°2 posté par lustine le 01/08/2012 à 13h09

tu me donnes très envie d'essayer!....

Commentaire n°3 posté par Babeth De Lille le 01/08/2012 à 19h16

Moi qui ai beaucoup de courgettes, voici une bonne idée pour les utiliser!

bises et bonne journée

Commentaire n°4 posté par R'Evelyne le 02/08/2012 à 08h37

Je suis intriguée par ce confit 

bises

jojo

Commentaire n°5 posté par Nuage de Lait le 04/08/2012 à 10h24

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