Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ATELIERS DE CUISINE

POUR ADULTES ET ENFANTS
Informations générales

 

 

 Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

 

PARTENARIAT
 

Maison d'hôte les Santolines : 

Ateliers de cuisine provençale &
découverte des vins de Côtes-du-Rhône,
Ateliers culinaire pour groupes sur demande

santoline

 

 

AUTRES COLLABORATIONS GOURMANDES 

YUMMY N°21
yummynoel

 

MON BLOG DE CUISINE POUR ENFANTS

banniereessai2.jpg

Trois petits tours et cuisinons !

Vive la cuisine pour enfants !

 

Liste WWF
des poissons "autorisés"
 

  

 

blog-appetit-120.gif

Recettes de cuisine

 

Recettes de Cuisine

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg
1 août 2012 3 01 /08 /août /2012 06:16

Après l'avoir testé sucrée, la courgette devient condiment... Vous avez sans doute déjà testé du confit d'oignon ou d'échalote, ce confit de courgette au curcuma est approchant. Il a le même usage et rehaussera joliment un fromage de chèvre, une viande blanche ou d'autres légumes. Son interêt tant gustatif que "santé" réside dans l'utilisation de sucre complet (ici rapadura) à la saveur légèrement réglissée et à l'épice que vous aurez envie d'y glisser, ici du curcuma, autre ingrédient "santé" s'il en est !
Ingrédients
- 300 grammes de courgette (pelée ou non)
- 180 grammes de sucre rapadura
- jus d'un citron
- épices au choix (cannelle, poivre cubèbe, garam masala... ici curcuma seul)
Préparation
Râper les courgettes, mélanger avec le sucre et le jus de citron, laisser macérer à l'avance. Cuire à feu moyen, jusqu'à ce que la courgette soit confite dans le sucre, en ajoutant un peu d'eau si besoin. Ajouter les épices en fin de cuisson, poursuivre 5 minutes pour amalgamer les saveurs. Laisser refroidir avant d'utiliser avec un fromage de chèvre par exemple, une poêlée végétarienne, une viande froide... ou même dans un sandwich.confitcourgette.jpg

Partager cet article

commentaires

Nuage de Lait 04/08/2012 10:24


Je suis intriguée par ce confit 


bises


jojo

R'Evelyne 02/08/2012 08:37


Moi qui ai beaucoup de courgettes, voici une bonne idée pour les utiliser!


bises et bonne journée

Babeth De Lille 01/08/2012 19:16


tu me donnes très envie d'essayer!....

lustine 01/08/2012 13:09


merci du patrgae ,  c'est une super idée !

Choupette 01/08/2012 12:54


Ou vas-tu chercher toutes ces idées?? ;-)

Tiuscha 05/08/2012 09:28



On se creuse la tête pour en faire manger autrement mais ça n'ets pas gagné encore !



Article ? Recette ?