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25 novembre 2009 3 25 /11 /novembre /2009 08:33
Après la crème vanillée sur caramel chocolaté, voici une nouvelle version qui aurait sans doute plu aussi à mon père, en amateur de crème caramel et de saveur café, à la cardamome sur un caramel parfumé au café. Cet entremets a été réalisé avec le four vapeur Neff, tout beau, tout neuf. Excellent mariage pour un dessert rapide !


Ingrédients (pour 4 ramequins indiviuels et un plat plus grand, familial)
- 1 oeuf
- 120 ml de lait
- 40 ml de crème liquide
- 2 gousses de cardamome
- 50 grammes de sucre blond
pour le caramel au café
- 80 grammes de sucre blond
- 2 cuillères à soupe de café très fort

Préparation
Faire un caramel et décuire avec le café fort, bien chaud.
Faire bouillir le lait avec la cardamome.
Battre les oeufs avec le sucre, verser doucement le lait dessus, ajouter la crème.
Tapisser les plats de caramel au café et verser l'appareil à crème dessus.
Enfourner au four-vapeur Neff 20 minutes à 90°C (ou au bain marie 25/30 minutes à 180°C dans un four traditionnel).
Laisser refroidir et réserver au frais avant de déguster tel que ou démoulé.


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commentaires

Boutique pour capsule de café pas cher 07/02/2014 18:06


Umm ca a l air trop bon nelle recette , j adore ! 

reves de tables 30/11/2009 19:26



C'est tjs un enchantement de découvrir vos créations culinaires. Je ne m’en lasse pas. Bonne journée et à très bientôt.




BabyChocolate 26/11/2009 22:30


miam j'opte volontiers pour cette version ca doit etre .....trop bon
File vite sur mon blog une surprise t'attend


Mona 25/11/2009 22:57


un caramel au café...de jolies crèmes pas si classiques que cela...bravo Tiuscha !


Anne 25/11/2009 21:59


Bonne idée la cardamome dans un entremet !
Anne


helene 25/11/2009 18:57


Voilà un dessert que ma grand-mère faisait à la perfection. A refaire mais cette fois avec de la cardamome.


laurence 25/11/2009 17:10


J'adore la cardamone, bonne idée de l'associer au café et au caramel !


Choupette 25/11/2009 15:36


Jolie manière de revisiter la classique crème caramel! ;-)


Fantaisie 25/11/2009 13:59


Terriblement gourmand !


Carole 25/11/2009 13:36


pour moi qui suis ammatrice de crème caramel et de l'association cardamome : café, ton dessert est absolument parfait :)


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