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8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 05:44

La saison des antipasti, tapas et autre mezze est plus que bien entamée, je vous convie à en découvrir de nouveaux sur Saveur Passion, des classiques revisités ou de gourmandes trouvailles qui réveillent les papilles, comme cette crème de pois chiche au citron confit, poutargue et cédrat. Le cédrat est un agrume magique, très aromatique qui relève, cru, bien des préparations (on ne le mange pas que confit au sucre) ! Celui-ci m'a été rapporté par Marie-Claire du paradis de Jean-Paul Brigand, Lugar do Olhar  Feliz, ainsi que d'autres agrumes rares que j'aurais le plaisir de tester.
Quant à la poutargue, ce "caviar de Méditerrannée", même si je suis la seule à l'adorer, elle est toujours présente dans mon "fond de réfrigérateur" : elle aussi donne du peps à bon nombre de plats, viandes et poissons notamment, mais pas que, la preuve !
Attention, plus qu'un houmous, il s'agit davantage d'une poichichade puisqu'il n'y a pas de tahiné. Pour un vrai houmous, c'est ici.
Ingrédients
- 350 grammes de pois chiches cuits (ici du Ventoux)
- 60 grammes de citron confits
- 1/2 jus de citron jaune
- 1 cuillère à soupe d'origan frais ciselé
- QS pourtargue
- QS zeste de cédrat
Préparation
Mixer les pois chiches et le citron confit, ajouter l'origan ciselé. Poudrer les ramequins ou assiettes de poutargue râpée et de cédrat zesté ou émincé très finement (voire les deux !).cremepoischichecitronconfitpourtarguecedrat.jpg

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commentaires

marie 18/05/2012 07:04


pour la poutargue je passe mon tour (je ne mange aucun oeuf de poisson), je te suis pour le cédrat en revanche.

jp 09/05/2012 13:06


tu as de la créativité et une capacité à marier les saveurs
c'est vraiment intéressant de te lire

Tatieva 08/05/2012 14:34


Oh ben mince, voilà deux fois que je tombe sur la poutargue, le hasard est espiègle et il me faudra bien la découvrir par le palais, cette saveur iodée !


Je suis une fanatique des agrumes alors un grand oui à ce cédrat magique !...
Merci d'égayer nos papilles !
Tatieva 

cecile en balade 08/05/2012 14:28


très sympa


bisous

lustine 08/05/2012 10:12


je gouterais bien :) merci du partage

Mamina 08/05/2012 08:53


un houmous spécial...

Tiuscha 08/05/2012 09:32



Même pas, il n'y a pas de tahiné, au mieux une poichichade :)



Clémence 08/05/2012 07:51


pas de cédrat à la maison mais j'ai tout le reste : la recette me plaît beaucoup !

Tiuscha 08/05/2012 09:33



mets du zeste de citron à la place ;-)



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