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23 janvier 2010 6 23 /01 /janvier /2010 07:26
Ce qui est inévitable avec les croissants et pain au chocolat maison, c'est qu'on vous en redemande encore et encore, qu'ils se mangent aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter ; et qu'il disparaissent à vitesse "V" ! Alors, j'ai décliné, jusqu'aux prochaines demandes...
Après les mini viennoiseries et les pains au chocolat et à la pâte de clémentine, voici des croissants aux amandes, à ma façon, et des croissants aux noix et cardamome, inspirés de viennoiseries suédoises. Avec de la pâte pralinée pour soutenir les fruits à coque, mais vous pouvez la remplacer par de la pralinoise...
J'ai roulé le croissant avec un peu de pâte à l'intérieur et c'est bien  après que j'ai vu ceux-là chez Paprika, avec beaucoup plus de garniture, mais qu'ils sont jolis !

croissantsamandenoixcardamome.jpg
Ingrédients
pour la pâte à croissant, c'est la pâte au kiri d'ici (clic)
pour la garniture aux amandes (pour 2 croissants)
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande
- 1 cuillère à café de pâte pralinée
- 1 cuillère à café d'amande en poudre
- 1 cuillère à café de cassonade
- 2 amandes + quelques effilées
pour celle aux noix et à la cardamome
(pour 2 croissants)
- 3 gousses de cardamome
- 1 cuillère à soupe bombée de pâte pralinée
- 2 noix + 1 pour le décor
croissantsamandenoixcardamome2.jpg
Préparation
Mélanger la purée d'amande, la pâte pralinée, les amanes en poudre et la cassonade, ajouter les amandes concassées. Poser une cuillère à café bombée à la base du croissant et rouler.
Pour les croissants aux noix et à la cardamome, piler les graines , puis ajouter les noix et les piler également, en gardant quelques miettes plus grossières. Mélanger avec la pâte pralinée. Procéder comme avec les croissants aux amandes et rouler.
Enfourner 10 minutes, badigeonner de sirop et plaquer les amandes effilées d'une part, les noix concassées d'autre part, enfourner à nouveau 5 bonnes minutes. Laisser tiédir.
Déguster tiède ou refroidi.

croissantsamandenoixcardamome3.jpg

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commentaires

bonheursdesophie 25/01/2010 17:29


J'adorais les croissants aux amandes. J'adore ta version aux noix et cardamome. A tester. Merci


manou1983 24/01/2010 13:12


Très appétissants!


helene06 24/01/2010 10:23


hum c'est trop bon!


carochococo 24/01/2010 09:31


je suis curieuse d'essayer la pâte aux kiri! superbes ces croissants!


Virginie 24/01/2010 09:13


Et bien moi je n'ai vu que les tiens et franchement, là, en sirotant mon p'tit café du matin, je les trouve très très appétissant!!!!


MARK 23/01/2010 22:59


Bravo Tiuscha pour la réalisation des croissants. Encore une préparation qui se trouve depuis longtemps déjà sur ma liste 'a faire absolument'. 2010 peut-être!
Quelle énergie tu as, les recettes s'enchaînent à une vitesse supersonique. Encore bravo pour cette énergie!


babychocolate 23/01/2010 22:55


j'en prendrais bien un pour mon petit dej de demain matin


payette6202 23/01/2010 22:40


Hmm des petits croissants vraiment super!!


jupiter 23/01/2010 18:20


suis allé voir ta pâte au kiri, et maintenant je comprends mieux, t'es vraiment fortiche, c'est beau et certainement très bon
jupi


Lili 23/01/2010 16:59


hum la farce est bien gourmande !


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