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12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 14:35

Encore des mûres sauvages ! En association avec la pomme comme dans cette tarte briochée, elles sont ici "crumblisées" avec un croustillant amande/matcha totalement addictif ! Crousti-moelleux : croustillant

dessus, moelleux dessous, fondant peut-on dire, avec la saveur délicate du thé vert matcha. Ce crumble matcha/amande de pommes et mûres, pour qui aime les desserts de ce genre, c'est "de la bombe" !

Avec la poire, la mûre fonctionne très bien aussi dans ce "streusel", appellation germanique du crumble. Je réédite cette pour le KKVKV spécial crumble de M, et merci Marie !

 

 

Ingrédients

- 3 petits pommes du jardin

- 100 grammes de mûres sauvages

- 30 grammes de beurre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 60 grammes de sucre

- 50 grammes de poudre d'amandes

- 25 grammes de farine

- 1 petite cuillère à café de thé matcha

Préparation

Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le thé matcha avec le beurre et l'huile d'olive.

Peler et couper les pommes en petits morceaux, mélanger avec les mûres, parsemer l'appareil à crumble et enfourner à 200°C 15/20 minutes le temps de dorer le dessus. Laisser tiédir un peu avant de servir.

crumbleamandematchapommemure.jpg

 

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commentaires

P


Quel joli crumble, plein de gourmandise et de jolies couleurs!



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B


j'ai été frustrée de mûres cette année!...il faudra que je m'organise mieux l'année prochaine, pour pouvoir tester ton crumble!...



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G


Ah ah, totalement addictif, une expression que nous avons en commun ;)



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A


Cette année, je n'ai pas cueilli de mûres ! J'ai Zappé !


Anne



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B


Waow,ta dernière photo,une vraie tuerie!!!


Bisous.


Caro



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T


et encore une chouette recette pour le kiki !!!



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B


Le crumble est une valeur spure, la preuve, le nombre de commentaires ;o) L'association est nickel, sûrement un très bon dessert ...



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N


il donne drolement envie ce crumble !



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L


Bonne idée le matcha dans le crumble!



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P


trop bon tous ces fruits !



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