Encore des mûres sauvages ! En association avec la pomme comme dans cette tarte briochée, elles sont ici "crumblisées" avec un croustillant amande/matcha totalement addictif ! Crousti-moelleux : croustillant
dessus, moelleux dessous, fondant peut-on dire, avec la saveur délicate du thé vert matcha. Ce crumble matcha/amande de pommes et mûres, pour qui aime les desserts de ce genre, c'est "de la bombe" !
Avec la poire, la mûre fonctionne très bien aussi dans ce "streusel", appellation germanique du crumble. Je réédite cette pour le KKVKV spécial crumble de M, et merci Marie !
Ingrédients
- 3 petits pommes du jardin
- 100 grammes de mûres sauvages
- 30 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 60 grammes de sucre
- 50 grammes de poudre d'amandes
- 25 grammes de farine
- 1 petite cuillère à café de thé matcha
Préparation
Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le thé matcha avec le beurre et l'huile d'olive.
Peler et couper les pommes en petits morceaux, mélanger avec les mûres, parsemer l'appareil à crumble et enfourner à 200°C 15/20 minutes le temps de dorer le dessus. Laisser tiédir un peu avant de servir.