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2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 12:35

Après l'Autriche, c'est en Angleterre que me mène la Chandeleur, avec des crumpets, ces crêpes épaisses britanniques qui ressemblent un peu aux oladyis russes (ceux que l'on nomme à tort blinis et qui lévent aussi à la levure de boulanger..) ainsi que aux beghrirs, crêpes à mille trous. En revanche, la garniture est peu anglaise, les oeufs brouillés peut-être, les anchois moins... Mais c'est égal, c'est ce dont j'avais envie avec ces crumpets : des oeufs brouillés aux anchois, à défaut de brouillade à la truffe ! Pour ceux que cela intéresse, rendez-vous ici pour connaître la différence entre crumpet, muffin anglais, pikelet et scottish pancake ou drop-scone. Quant à la recette de base des présents crumpets, c'est un mélange entre ceux d'Hélène (sans bicarbonate) et de Soiishi (avec).
Edit : Hélène me signale que ce mélange d'oeuf brouillés aux anchois se nomme "scotch woodcock" de l'autre côté de la Manche. Comme quoi cette recette était bien anglaise :)

crumpetoeufsbrouillesanchois.jpgIngrédients (pour 2 ou 3)
pour les oeufs brouillés
- 3 oeufs
- 15 grammes de beurre
- 5 filets d'anchois à l'huile d'olive ou au sel (dessalés)
- piment d'Espelette

pour les crumpets
- 125 grammes de farine
- 1 cuillère à café de levure fraîche émiettée
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel

- 5 cl d'eau
- 10 cl de lait
- 1 petite cuillère à café de bicarbonate (facultatif)
Préparation
Tiédir le lait et l'eau, mélanger à la levure et au sucre, laisser reposer quelques minutes, puis mélanger avec la farine et le sel. Laisser gonfler 45 minutes. Ajouter alors (ou pas) le bicarbonate dans une cuillère à café d'eau bouillante.
Déposer des cercles beurrés (types cercles à pâtisserie) dans une poêle également beurrée et verser la pâte dans les cercles. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu pas trop fort, puis retourner les crumpets, juste pour les faire dorer sur l'autre face.

Entretemps, fouetter les oeufs avec le beurre coupé en petits morceaux et cuire les oeufs brouillés au bain-marie en ajoutant les anchoix coupés finement, en fin de cuisson. laisser au chaud sur le bain-marie et terminer la cuisson des crumpets. Servir les oeufs brouillés sur les crumpets. NB vous pouvez ajouter de la ciboulette mais la mienne est HS.

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commentaires

O
<br /> UN régal!!!<br />
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L
<br /> très bonne idée les oeufs comme cela!!merci de l'idée, bisous<br />
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H
<br /> Tu as préparé un Scotch Woodcock.  J'adore ça.<br />
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I
<br /> J'aime tout sauf les oeufs brouillés... L'idée du crumpet est super...<br />
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T
<br /> <br /> Miss L aime les oeufs mais elles ne les as pas aimé non plus..<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Belle idée également pour la Chandeleur, finalement ces crumpets (que je connais via le Canada, savais même pas qu'on les trouvait en Angleterre... lol...), sont tout aussi savoureux et gourmands<br /> que la crêpe... merci à toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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G
<br /> Effectivement, des envies communes :) Les crumpets en version salee, pourquoi pas? Effectivement Helene nous a donne les memes envies.<br />
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