750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

15 mars 2011 2 15 /03 /mars /2011 15:58

Le Printemps est bien là maintenant, même si, ces derniers jours, il est surtout pluvieux ! Les premiers sirops de fleurs sont en cours, selon cette recette, d'autres recettes fruitées-fleuries sont annoncées, ainsi que des cocktails, ce sera pour cette fin de semaine mais je vous en reparlerai... Voici en attendant  voici un récapitulatif de cuisine fleurie !

violette

Risotto cassis/violette façon riz au lait

Chou et éclair à la violette

Carpaccio de pamplemousse à la violette

Tiramisu framboise/violette

Trifle rose aux parfums de fleur

Pâte de mûre à la violette

 

rose.jpg

Boeuf mariné à la rose

Riz à la rose

Galette des rois rose/litchi

Gateau moelleux à la rose et au safran

Cheesecake (sans cuisson,sans pâte) à la rose et gelée de grenade

Compote de rhubarbe à la rose

Crêpe amandine litchi/rose, sorbet à la rose

Sorbet de mûre à la rose et à l'hibiscus

Sorbet litchi/rose

Pâte de coing à la rose

Confiture de mûre à la rose


mimosa


Oeufs mimosa aux câpres et au mimosa

Panna cotta au citron et au mimosa  fleurhibiscus-seche.jpg

 Fleurs d'hibiscus séchées

Soupe à l'hibiscus, crevettes roses et litchis

Pêche laquée au sirop d'hibiscus, yaourt battu à la fleur d'oranger

Poire pochée à l'hibiscus, éclats de praline rose, coulis de mûre

Soupe de pêche à l'hibiscus, glace hibiscus/lait de coco

Bavarois aux fleurs d'hibiscus et lait de coco, fraises fleuries


fleursureau

Fleur de sureau en tempura

Panna cotta à la fleur de sureau, tartare de fraise au citron vert

Pêche pochée à la sangria, glace fleur de sureau, sangria à boire

Tartelette aux deux pommes, coing, fleur de sureau

Limonade à la fleur de sureau

 

Et encore, la cramaillotte (miel de pissenlit) ou la gelée et le sirop de coquelicot...

Partager cet article

Repost0

commentaires

W
Des fleurs dans la cuisine, ça à l'aire bon, mais je préfère quand même les avoir en tableau
Répondre
G
<br /> <br /> Ton blog est une veritable encyclopedie.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Quel index floral !!! C'est vraiment sympa, j'aimerais bien m'y mettre, mais un grand manque de temps à y consacrer fait que ... j'ai juste testé l'eau de rose l'année dernière ...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Sympa cette liste, je piocherai bien dedans ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je n'ai jamais osé me lancer dans la cuisine fleurie, mais pourquoi pas!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> j'attends mes violettes avec impateince pour refaire du sirop c'est trop bon !<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Article ? Recette ?