Le Printemps est bien là maintenant, même si, ces derniers jours, il est surtout pluvieux ! Les premiers sirops de fleurs sont en cours, selon cette recette, d'autres recettes fruitées-fleuries sont annoncées, ainsi que des cocktails, ce sera pour cette fin de semaine mais je vous en reparlerai... Voici en attendant voici un récapitulatif de cuisine fleurie !
Risotto cassis/violette façon riz au lait
Carpaccio de pamplemousse à la violette
Trifle rose aux parfums de fleur
Gateau moelleux à la rose et au safran
Cheesecake (sans cuisson,sans pâte) à la rose et gelée de grenade
Crêpe amandine litchi/rose, sorbet à la rose
Sorbet de mûre à la rose et à l'hibiscus
Oeufs mimosa aux câpres et au mimosa
Panna cotta au citron et au mimosa
Soupe à l'hibiscus, crevettes roses et litchis
Pêche laquée au sirop d'hibiscus, yaourt battu à la fleur d'oranger
Poire pochée à l'hibiscus, éclats de praline rose, coulis de mûre
Soupe de pêche à l'hibiscus, glace hibiscus/lait de coco
Bavarois aux fleurs d'hibiscus et lait de coco, fraises fleuries
Panna cotta à la fleur de sureau, tartare de fraise au citron vert
Pêche pochée à la sangria, glace fleur de sureau, sangria à boire
Tartelette aux deux pommes, coing, fleur de sureau
Et encore, la cramaillotte (miel de pissenlit) ou la gelée et le sirop de coquelicot...