Gracianne a de beaux hémérocalles dans son jardin, moi aussi (ils sont aussi beaux et bien fleuris en ce moment) ! Aucune de nous ne les traite (mal) avec des pesticides chimiques, et si nous les mangions ? Cette recette date de l'an dernier mais je n'avais pas eu ou pris le temps de la publier, alors ce sera un billet dédicace, pour voir si nous avons là une vraie aventurière du goût. Osera-t-elle goûter l'hémérocalle farcie au chèvre ? Et vous ? Poussera-t-elle l'audace jusqu'à goûter l'hémérocalle crue farcie aux fraises ? Et vous ? Défi lancé ! Qui a des hémérocalles dans son jardin, me suive (Gracianne, oserais-je écrire, "nous suive" ?). Je vous laisse le plaisir de la découverte, juste en précisant au passage qu'elle se cuisine comme la fleur de courgette mais que je n'ai pas testé les beignets et autres tempuras, alors, à vos friteuses !
Hémérocalle cuite farcie au chèvre frais, tomate confite et piment d'Espelette
Ingrédients
- 4 fleurs d'hémérocalle
- 60 grammes de fromage de chèvre frais
- 1 ou 2 pétales de tomates séchées (pas trop séchées)
- 1 cuillère à soupe de blanc d'oeuf
- 2 pincées de piment d'Espelette
- sel
Préparation
Mixer le fromage de chèvre avec la tomate , ajouter le blanc battu à la fourchette, assaisonner.
Farcir les hémérocalles (pistils ôtés comme pour les fleurs de courgette), cuire quelques minutes à la vapeur.
Hémérocalle crue farcie à la mousse de fraise
Ingrédients
- 2 beaux hémérocalles
- 1 reste de mousse de mascarpone aux fraises* (mascarpone, 1 oeuf, crème liquide, gélatine, fraises)
- 2 fraises fraîches
* je ne mets pas la recette car une mousse de mascarpone nature ou légèrement vanillée, façon tiramisu serait mieux
Préparation
Préparer la mousse de mascarpone à l'avance.
Quand elle est prise, farcir les hémérocalles (sans pistils) et recréer les pistils avec des lamelles de fraises.
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