Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

20 octobre 2011 4 20 /10 /octobre /2011 06:04

Après le pourpre, voici le jaune avec une assiette toute simple, basique même, associant moules de bouchot, carottes jaunes entières et purée de carotte orange... La cuisine monochrome s'arrêtera prochainement sur une autre couleur (ou non couleur) que je vous laisse découvrir le moment venu. Gardons un peu de suspens...
En jaune, il y a aussi cette recette un peu spéciale, mariant maïs et oeuf poché. Et pour les plus petits, on trouve des idées gourmandes et colorées ici.bouchotcarotteorangejaune.jpg

 

Ingrédients (pour 2 ou 3 personnes)
- 300 grammes de moules
- 2 carottes oranges
- 4 petites carottes jaunes
- 1/2 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 1 gousse de cardamome verte
- huile d'olive
- sel, poivre, sucre
Préparation
Ouvrir les moules avec l'ail émincé et le vin blanc. décoquiller en gardant 4 à 6 moules dans leur coquille.

Cuire les carottes oranges revenues dans l'huile d'olive et couverte d'eau, avec la gousse de cardamome ; saler, poivrer. Quand les carottes sont cuites, ôter la gousse de cardamome et mixer en purée.
Cuire les carottes jaunes à l'anglaise dans l'huile d'olive poudrée d'un soupçon de sucre, en ajoutant le jus des moules (sans saler !).
Servir les moules avec la purée de carotte et les carottes jaunes.

Partager cet article

commentaires

Brigitte 20/10/2011 15:55



Un plat bien sympa. De jolies couleurs;)



Françoise 20/10/2011 10:58



Magnifique assiette monochrome qui à mes yeux apparait orangée mais qu'importe la composition est magnifique. Excellente journée, Françoise



Article ? Recette ?