Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

16 octobre 2010 6 16 /10 /octobre /2010 05:33

103_38369_max.jpgJ'ai osé ! J'ai osé le mix pain complet 5 graines du Moulin des Moines pour le WBD 2010 (World Bread Day). J'en achète parfois, cela dépanne et on peut les customiser, solution de fainéante ! C'est l'objet de ce billet, personnaliser des petits pains pour en faire des petits pains apéritifs, des pains pour les poissons fumés, des pains pour le petit déjeuner, voire des grissini !

Pas de recette donc (c'est celle du Moulin des Moines), mais juste des idées pour parfumer les pains.

Pour l'apéritif, j'ai associé les anchois et le poivron ; pour accompagner le poisson fumé, citron confit et laitue de mer ; pour le petit déjeuner, abricots secs et éclats de pistaches. Et pour les grissini, il suffit d'ajouter un peu d'huile d'olive à la pâte. Le reste en images... 

 

petit pain naturepainnature.JPG

 

pain anchois/poivronpainanchoispoivron.jpg

 

pain citron confit/laitue de merpainalguecitronconfit.jpg

 

pain abricot sec/pistachepainabricotsecpistache.jpg

 

grissinigrissini.jpg

 

Bonne fête du pain !

 Un petit post-scriptum, Marie-France m'a demandé un petit délai pour la figue sèche, vous avez donc jusqu'à lundi pour le jeu !


Partager cet article

Published by Tiuscha - dans Y-a-qu'à
commenter cet article

commentaires

Flo 17/10/2010 15:30



Que de bonnes idées ! Que ferions-nous sans pain ?...



Hélène 17/10/2010 11:24



J'hésite entre le pain anchois/poivrons et laitue de mer.



Babeth59 16/10/2010 18:12



si j'avais su, j'aurais décalé mon billet sur les pains de quelques jours pour fêter ce WBD!.....ceci dit, ton pain aux abricots me tente bien!....bonne idée! merci de l'avoir partagée!



zorra 16/10/2010 15:50



J'aime la variété. Merci pour votre participation et
heureux Journée mondiale du pain.



liseron 16/10/2010 09:19



Tous me font très envie, particulièrement aunchois/poivron, un duo de choix ! Belle journée à toi !



trinidad 16/10/2010 08:59



très bonnes idées ces déclinaisons, et merci pour le lien.



Article ? Recette ?