Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Customiser un mélange pour pain ! Pour le World Bread Day

103_38369_max.jpgJ'ai osé ! J'ai osé le mix pain complet 5 graines du Moulin des Moines pour le WBD 2010 (World Bread Day). J'en achète parfois, cela dépanne et on peut les customiser, solution de fainéante ! C'est l'objet de ce billet, personnaliser des petits pains pour en faire des petits pains apéritifs, des pains pour les poissons fumés, des pains pour le petit déjeuner, voire des grissini !

Pas de recette donc (c'est celle du Moulin des Moines), mais juste des idées pour parfumer les pains.

Pour l'apéritif, j'ai associé les anchois et le poivron ; pour accompagner le poisson fumé, citron confit et laitue de mer ; pour le petit déjeuner, abricots secs et éclats de pistaches. Et pour les grissini, il suffit d'ajouter un peu d'huile d'olive à la pâte. Le reste en images... 

 

petit pain naturepainnature.JPG

 

pain anchois/poivronpainanchoispoivron.jpg

 

pain citron confit/laitue de merpainalguecitronconfit.jpg

 

pain abricot sec/pistachepainabricotsecpistache.jpg

 

grissinigrissini.jpg

 

Bonne fête du pain !

 Un petit post-scriptum, Marie-France m'a demandé un petit délai pour la figue sèche, vous avez donc jusqu'à lundi pour le jeu !


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> <br /> Que de bonnes idées ! Que ferions-nous sans pain ?...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> J'hésite entre le pain anchois/poivrons et laitue de mer.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> si j'avais su, j'aurais décalé mon billet sur les pains de quelques jours pour fêter ce WBD!.....ceci dit, ton pain aux abricots me tente bien!....bonne idée! merci de l'avoir partagée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> J'aime la variété. Merci pour votre participation et<br /> heureux Journée mondiale du pain.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Tous me font très envie, particulièrement aunchois/poivron, un duo de choix ! Belle journée à toi !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> très bonnes idées ces déclinaisons, et merci pour le lien.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre