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27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 15:10

C'est au Salon du Blog Culinaire que nous avons découvert un panel de fromages irlandais, grâce à Bordbia, structure de développement et de promotion de produits alimentaires irlandais fromages-irlandais.jpg

Dans l'assiette, on trouve  le Cashel Blue (le seul dont je me rappelais après mes voyages à Dublin, Bray, en Comté de Galway et au Connemara...), une pâte persillée à base de lait de vache pasteurisé créé par Mr Grubb, éleveur de vaches frisonnes.
Le Porter cheese, ce fromage marbré de marron, est une sorte de cheddar irlandais à la bière brune (et qui dit bière brune dit majoritairement Guiness !) ; il vaut surtout par son effet décoratif, mais la bière lui confère aussi une note légèrement sucrée. A noter qu'il existe d'autres cheddars marbrés à base de vin de baies, qui donne une marbrure rouge...

Le Daru est un genre de tomme fermière crayeuse à coeur, frais en bouche mais avec une texture bien crémeuse ; ce fromage est originaire de Daru, un village du centre de l'Irlande.
Le Mossfield, du nom de la ferme bio qui le fabrique à base de lait pasteurisé de vache est une rare pâte pressée produite en Irlande ; il ressemble un peu à un gouda doux qui peut être nature, à l'ail, au cumin... Pour en savoir plus, cliquez ici.

Le dernier, non identifié est un genre de pâte à croûte fleurie, un peu comme nos camemberts (il me semble bien en avoir mangé là-bas), mais le serveur irlandais qui a éclairé ma lanterne sur les autres, n'a pu me renseigner sur celui-ci.

Ci-dessous une vidéo, qui vous montre comment on frabrique le Porter cheese.

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Published by Tiuscha - dans Ailleurs
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commentaires

Snoopy1989 29/11/2011 16:47


Mmm j'adore le fromage, je me prendrais bien une petite tranchette de chaque

Hélène 28/11/2011 09:36


Je connais ces fromages pour les avoir goûter sur place ;-)

Article ? Recette ?