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1 mars 2011 2 01 /03 /mars /2011 16:08

Ceux qui ont regardé Top Chef hier verront comment dépecer l'anguille vivante (celle qui était cuisinée en duo avec le paleron de boeuf), et les autres se régaleront (peut-être) de ce morceau d'anthologie...

 

retrouver ce média sur www.ina.fr

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Published by Tiuscha - dans Savoir faire
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commentaires

bf 19/04/2011 17:49



 


quelle sauvage celle là! pauvre abrutir ? tu veux que je t'assommes comme tu le fais avec l'anguille!



Vanille 07/03/2011 00:23



C'est seulement cette après-midique j'ai pu regarder Top chef et je me suis demandée comment ils s'était sortis du dépeçage de l'anguille. Je n'avais jamais vu cette émision avec Maïté et cela
m'a bien fait rire. Même si cette technique est plutôt dure, surtout pour l'anguille..



BenCo 02/03/2011 06:03



Mythique scène de Maïté qui en avait choqué quelques uns à l'époque ... Pour Top Chef, je pense qu'ils ont mal joué les candidats sur ce coup: rouler l'anguille dans le paleron type maki, le tout
dans l'esprit pot-au-feu alors que les 2 ne demandent pas du tout la même température de cuisson, ce n'était aps très fin, surtout lorsque l'on travail dans un 2 étoiles ... perso, dés que j'ai
vu l'anguille, j'ai pensé à 43°C à la vapeur, qui correspondait complètement en plus au peu de temps imparti ...



irisa 01/03/2011 20:07



je me souviens parfaitement de ces émissions de cuisine ! qui n'ont rien à voir avec les actuelles !


Pour Top chef , je regarde cette année .... et je trouve que les candidats sont doués dans l'art du dressage ! je me rends compte aussi que l'école hôtelière est indispensable pour toutes les
techniques ..... je ne suis qu'une ménagère qui cuisine !



Tiuscha 01/03/2011 20:19



Un peu la réflexion que je me fais aussi, même si j'ai acquis pas mal de techniques grâce au blog, mais quand je vois les pros (et quand je discute avec ma copine qui a passé son CAP et qui est
aujourd'hui commis), je me dis que je suis très, très loin en-dessous...



Toque et Popote 01/03/2011 18:38



Impressionant...j'avais peur que cette pauvre anguille se réveille en plein dépeçage...


J'espère qu'ils l'ont savouré après cette séance de torture!



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