13 mars 2010
6
13
/03
/mars
/2010
08:28
La semaine de flemme se termine, avec après la pizza de fainéante (pizza corse, mais si vous y voyez un lien de cause à effet, vous prenez vos responsabilités !), voici le dessert de faineante (sur un billet de flemmarde, réduit à sa portion congrue) : soupe d'airelle et poire, croûtons briochés. Dessert ou goûter d'ailleurs... A l'origine je l'avais proposé aux filles mais l'airelle est trop tannique et acide pour elles. Mais pour adultes, c'ets joli dans l'assiette et plutôt agréable, très frais. J'ai utilisé un jus d'airelles bio, peu sucré, bon goût d'airelle. La poire l'adoucit et les croûtons apportent gourmandises et croustillant.
Marion a aussi testé l'accord airelle/poire, dans une très jolie tartelette (pas du tout de fainéante !)
Ingrédients
- jus d'airelle
- 1 poire
- 1 petite tranche de brioche
- beurre
Préparation
Faire dorer des cubes de brioches dans un peu de beurre. Réserver sur papier absorbant. Verser le jus d'airelle dans l'assiette, couper des morceaux de poire et ajouter les croûtons de brioche. C'est tout !
Marion a aussi testé l'accord airelle/poire, dans une très jolie tartelette (pas du tout de fainéante !)
Ingrédients
- jus d'airelle
- 1 poire
- 1 petite tranche de brioche
- beurre
Préparation
Faire dorer des cubes de brioches dans un peu de beurre. Réserver sur papier absorbant. Verser le jus d'airelle dans l'assiette, couper des morceaux de poire et ajouter les croûtons de brioche. C'est tout !