Lors de notre balade dans l'Aubrac, nous avons testé deux Cola d'élaboration locale. Si ça n'est pas du développement durable, ça !
Le premier nous l'avons siroté à Laguiole, il se nomme Colt Cola et est produit par les brasseries d'Olt (également de la bière de qualité chez eux, à découvrir sur leur site). Moins sucré et moins gazéifié que les grandes marques de Cola, il est assez agréable à boire. La brasserie où nous l'avons goûté ne vend que celui-ci. A la lecture de l'étiquette, peut d'additifs ajoutés. Un Cola de bonne facture qui fait oublier les autres !
Le second a été bu dans un buron-auberge (dont je vous reparlerai), il s'agit d'Auvergnat Cola, une marque (clic) de l'entreprise Julhes, premier producteur (mondial !) de tripoux. Un peu plus de "machins-choses" dedans mais surtout de la gentiane, cette racine dont le Cantal produit liqueurs et apéritifs. Cela confère une amertume au Cola qu'on peut apprécier, mais il est plus gazéifié que le premier qui a eu malgré tout notre préférence...
Si vous êtes dans la région ou si vous les croisez dans une grande ville, je vous les recommande et je vous conseille la vites des sites Internet, le second est plutôt rigolo. Pas goûté encore le Breizh Cola dont on a beaucoup parlé car il est à base de stévia. Et vous ?