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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Deux Colas locaux sinon rien ! (banc d'essai Colt Cola/Auvergnat Cola)

Lors de notre balade dans l'Aubrac, nous avons testé deux Cola d'élaboration locale. Si ça n'est pas du développement durable, ça !

Le premier nous l'avons siroté à Laguiole, il se nomme Colt Cola et est produit par les brasseries d'Olt (également de la bière de qualité chez eux, à découvrir sur leur site). Moins sucré et moins gazéifié que les grandes marques de Cola, il est assez agréable à boire. La brasserie où nous l'avons goûté ne vend que celui-ci. A la lecture de l'étiquette, peut d'additifs ajoutés. Un Cola de bonne facture qui fait oublier les autres !coltcola.JPG

 

Le second a été bu dans un buron-auberge (dont je vous reparlerai), il s'agit d'Auvergnat Cola, une marque (clic) de l'entreprise Julhes, premier producteur (mondial !) de tripoux. Un peu plus de "machins-choses" dedans mais surtout de la gentiane, cette racine dont le Cantal produit liqueurs et apéritifs. Cela confère une amertume au Cola qu'on peut apprécier, mais il est plus gazéifié que le premier qui a eu malgré tout notre préférence...auvergnatcola.JPG

Si vous êtes dans la région ou si vous les croisez dans une grande ville, je vous les recommande et je vous conseille la vites des sites Internet, le second est plutôt rigolo. Pas goûté encore le Breizh Cola dont on a beaucoup parlé car il est à base de stévia. Et vous ?

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A
<br /> <br /> et dans la même veine, nous avons le Elsass Cola et le jura cola....A suivre ? ou pas ..<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ici on a le Breizh Cola, qui marche plutôt bien. On le trouve dans tous les supermarchés et dans beaucoup de bars et ils viennent d'en sortir un "Stevia", dont je n'entends pas beaucoup parler...<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> J'en ai à la maison, de nos périples dans le Cantal!!!!! Mais cette année, ce sera la Haute-Savoie. On verra s'il existe le Cola du Mont Blanc, hi!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Tu as vu le commentaire de Mercotte ? Il y en a ! enfin peut être pas du Mont Blanc...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Décidement c'est très à la mode, nos 2 entreprises savoyardes de sirops dont une ou travaille un de mes fils viennent elles aussi de sortir leur cola maison, chez Dolin et chez Routin ! Etonnant<br /> non ?<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonjour !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> C'est marrant de trouver ce reportage ici car j'allais faire de même sur mon blog !!<br /> <br /> <br /> Pas pour les Colas dont tu parles mais pour le Cola de "chez moi" : et oui, je suis Ardéchoise et nous avons aussi notre Cola régional, l'Ardèch'cola à l'arôme de châtaignes !<br /> <br /> <br /> On n'en trouve pas partout et je suis tombée dessus par hasard à la boulangerie de mon village.<br /> <br /> <br /> Et donc, comme je le disais, je comptais le présenter car je trouvais ça original.<br /> <br /> <br /> J'attendrais donc un peu mais ce serait marrant si on pouvait référencer les Colas régionaux !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour cet article !<br /> <br /> <br /> Coco<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Tu peux le faire maintenant, tu sais... Ce goûte de châtaigne dans un cola, ce doit être intéressant.<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Je viens de lire ton tweet. Nous avons goûté au bougnat Cola en haut du Puy de Dôme. Franchement, je n'adhère pas. C'est très loin de l'Auvergne...<br /> <br /> <br /> <br />
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