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Recettes de cuisine

 

Recettes de Cuisine

Au fil des mois...

Vendredi 22 mars 2013 5 22 /03 /Mars /2013 07:51

C'est le printemps, les arbres fruitiers bourgeonnent et sont en fleurs, les jacinthes pointent leur museau bleuté. ET si on fêtait ça avec deux livres rafraîchissants et légers ?
tronchedevins.jpgLe premier est doublement rafraîchissant et gouleyant : on y cause de vins, des qui désaltèrent, qui ont du caractère, comme leurs auteurs-vignerons, ces "Tronches de vins", et comme les auteurs du livre, 5 blogueurs réputés pour leur franc-parler autant que leur franc-boire (et même boire-nature : Olivier Grosjean, Antonin Iommi-Amunategui, Guillaume Nicolas-Brion, Philippe Rapiteau, Eva Robineau proposent cet "anti-guide de vin" qui se veut prendre le 101restos 0kilocontrepied des guides habituels et de la presse "vin" tant décriée ces derniers mois dans la blogosphère... Le livre est comme les vins, vivant et brut, vivifiant comme une brise de printemps, mais parfois rentre-dedans comme une bourrasque de Mistral ! Et il y a même un site...

Le second se veut léger, en tout cas vous aide à l'être, tout en étant dans le moov des restaus "fashion" : "101 restos, 0 kilo" est un petit guide de tables (hélas que parisiennes), compilées par deux journalistes, Catherine Roig et Nathalie Helal, et passées au crible d'une nutritionniste, Nathalie Hutter-Lardeau. Pour chaque table, le trio propose une chronique gastro "classique" et un commentaire nutritionnel, assorti d'un conseil avisé. J'aime le concept et le chapitre des restaus avec les enfants, j'aime moins ce caractère trop "trendy" qui met surtout en avant les "tables incontournables du moment" (dixit).

Par Tiuscha - Publié dans : Kiosque - Communauté : Â nos recettes
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