Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

15 juillet 2014 2 15 /07 /juillet /2014 07:08

A picorer avant la paella marinera et en sirotant la sangria au cidre, voici deux petits grignotages, genre tapaspoivron mariné au piment d'Espelette et cocos blancs au pimentón. Simplement bon, sans chichi pour un apéritif ou un assortiment d'entrées estivales... 
poivronmarine.jpg

Poivron mariné au piment d'ESpelette
Ingrédients
- 1 poivron (vert ici)
- 2 brins de thym
- 2 ou 3 pincées de piment d'Espelette
- QS huile d'olive 
- sel
Préparation
Passer les poivrons sous le grill du four, puis les peler (pour ceux qui éventuellement, ne connaîtraient pas le "truc", les mettre dans un sac plastique pour les peler plus facilement).
Couper en lanières, les disposer dans un plat, saler, parsemer de thym et poudrer de piment d'Espelette, arroser d'huile d'olive afin que le poivron soit bien recouvert.
Réserver au frais une demi journée au moins ou 24 heures. 
cocopimenton.jpg
Cocos blancs au pimentón
Ingrédients 
- 4 cuillères à soupe de cocos blancs (cuits avec ail, laurier, thym etc)
- pimentón au goût 
- 2 cuillèrs à soupe d'huile d'olive
Préparation
Laisser refroidir les cocos blancs cuits, mélanger avec l'huile d'olive et le pimentón. Réserver au frais.

Partager cet article

Repost0

commentaires

G
<br /> J'adore, les deux - meme si je prefere les poivrons rouges pour les antipasti<br />
Répondre
I
<br /> ces deux tapas fort complémentaires sont parfaits pour moi<br />
Répondre

Article ? Recette ?