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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Deux tapas sinon rien : poivron mariné au piment d'Espelette, cocos blancs au pimentón

A picorer avant la paella marinera et en sirotant la sangria au cidre, voici deux petits grignotages, genre tapaspoivron mariné au piment d'Espelette et cocos blancs au pimentón. Simplement bon, sans chichi pour un apéritif ou un assortiment d'entrées estivales... 
poivronmarine.jpg

Poivron mariné au piment d'ESpelette
Ingrédients
- 1 poivron (vert ici)
- 2 brins de thym
- 2 ou 3 pincées de piment d'Espelette
- QS huile d'olive 
- sel
Préparation
Passer les poivrons sous le grill du four, puis les peler (pour ceux qui éventuellement, ne connaîtraient pas le "truc", les mettre dans un sac plastique pour les peler plus facilement).
Couper en lanières, les disposer dans un plat, saler, parsemer de thym et poudrer de piment d'Espelette, arroser d'huile d'olive afin que le poivron soit bien recouvert.
Réserver au frais une demi journée au moins ou 24 heures. 
cocopimenton.jpg
Cocos blancs au pimentón
Ingrédients 
- 4 cuillères à soupe de cocos blancs (cuits avec ail, laurier, thym etc)
- pimentón au goût 
- 2 cuillèrs à soupe d'huile d'olive
Préparation
Laisser refroidir les cocos blancs cuits, mélanger avec l'huile d'olive et le pimentón. Réserver au frais.

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G
<br /> J'adore, les deux - meme si je prefere les poivrons rouges pour les antipasti<br />
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I
<br /> ces deux tapas fort complémentaires sont parfaits pour moi<br />
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