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12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 05:36

Ca vous dit de prendre l'apéritif en Auvergne ? A Ambert plus précisément mais virtuellement avec ces sablés salés façons "diamants". Over-simple et über-rapide (ça c'est du Vokabel pour Adèle H.) ! De la farine, de la fourme d'Ambert, un peu de beurre, c'est roulé dans le pavot (mais pas sous les aisselles). A suivre, une petite tartinade qui va bien...
Ingrédients
- 90 grammes de farine
- 100 grammes de fourme d'Ambert
- 60 grammes de beurre mou
- QS pavot
Préparation
Ecraser la fourme d'Ambert avec le beurre à la fourchette. Mélanger avec la farine et façonner en boudin. Rouler dans le pavot et réserver au frais une heure environ.
Tailler en rondelles assez fines (6/7 mm), poser sur une tôle couverte de papier sulfurisé en les espaçant bien car ils vont s'étaler.
Enfourner à 180°C 20/25 minutes, jusqu'à ce qu'il soient juste un peu colorés si on les préfère tendres ou franchement dorés si on les aime plus croustillants.diamantfourmedambertpavot.jpg

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commentaires

Hélène 14/05/2012 17:48


Ces sablés devraient me plaire.

Nuage de Lait 13/05/2012 18:03


Quelle bonne idée ces diamants à la fourme d'ambert


bises


jojo

Clémence 12/05/2012 12:48


super idée ! J'adore la fourme donc je retiens...

Manu 12/05/2012 08:10


Jamais essayé le mariage Fourme d'Ambert - Tapenade. Belle idée...

mamina 12/05/2012 08:01


Des diamants noirs, les plus beaux.


je fais quelques lignes demain sur ta question d'hier.

lustine 12/05/2012 07:55


ca doit etre terrible !

LaFrancesa 12/05/2012 07:44


je suis bluffée par la recette, simplissime mais qui en jette il faut que j'essaye et fasse goûter à mes cobayes gustatifs provisoires ;-)

Article ? Recette ?