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12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 05:36

Ca vous dit de prendre l'apéritif en Auvergne ? A Ambert plus précisément mais virtuellement avec ces sablés salés façons "diamants". Over-simple et über-rapide (ça c'est du Vokabel pour Adèle H.) ! De la farine, de la fourme d'Ambert, un peu de beurre, c'est roulé dans le pavot (mais pas sous les aisselles). A suivre, une petite tartinade qui va bien...
Ingrédients
- 90 grammes de farine
- 100 grammes de fourme d'Ambert
- 60 grammes de beurre mou
- QS pavot
Préparation
Ecraser la fourme d'Ambert avec le beurre à la fourchette. Mélanger avec la farine et façonner en boudin. Rouler dans le pavot et réserver au frais une heure environ.
Tailler en rondelles assez fines (6/7 mm), poser sur une tôle couverte de papier sulfurisé en les espaçant bien car ils vont s'étaler.
Enfourner à 180°C 20/25 minutes, jusqu'à ce qu'il soient juste un peu colorés si on les préfère tendres ou franchement dorés si on les aime plus croustillants.diamantfourmedambertpavot.jpg

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commentaires

H
<br /> Ces sablés devraient me plaire.<br />
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N
<br /> Quelle bonne idée ces diamants à la fourme d'ambert<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
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C
<br /> super idée ! J'adore la fourme donc je retiens...<br />
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M
<br /> Jamais essayé le mariage Fourme d'Ambert - Tapenade. Belle idée...<br />
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M
<br /> Des diamants noirs, les plus beaux.<br /> <br /> <br /> je fais quelques lignes demain sur ta question d'hier.<br />
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L
<br /> ca doit etre terrible !<br />
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L
<br /> je suis bluffée par la recette, simplissime mais qui en jette il faut que j'essaye et fasse goûter à mes cobayes gustatifs provisoires ;-)<br />
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