Ca vous dit de prendre l'apéritif en Auvergne ? A Ambert plus précisément mais virtuellement avec ces sablés salés façons "diamants". Over-simple et über-rapide (ça c'est du Vokabel pour Adèle H.) ! De la farine, de la fourme d'Ambert, un peu de beurre, c'est roulé dans le pavot (mais pas sous les aisselles). A suivre, une petite tartinade qui va bien...
Ingrédients
- 90 grammes de farine
- 100 grammes de fourme d'Ambert
- 60 grammes de beurre mou
- QS pavot
Préparation
Ecraser la fourme d'Ambert avec le beurre à la fourchette. Mélanger avec la farine et façonner en boudin. Rouler dans le pavot et réserver au frais une heure environ.
Tailler en rondelles assez fines (6/7 mm), poser sur une tôle couverte de papier sulfurisé en les espaçant bien car ils vont s'étaler.
Enfourner à 180°C 20/25 minutes, jusqu'à ce qu'il soient juste un peu colorés si on les préfère tendres ou franchement dorés si on les aime plus croustillants.