Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 14:43

ERIC SAPET (14)Vous savez combien j'apprécie Monsieur Eric Sapet (il râlerait mais c'est un grand Monsieur ; en fait non il n'est pas vraiment râleur, il est adorable. Ceux qui ont manqué les présentations peuvent cliquer ici). Ca bouge beaucoup à la petite Maison de Cucuron qui propose chaque semaine 2 menus du marché de haute qualité, mais depuis quelques temps, des menus à thèmes.
Les premiers initulés "Soirées des vignerons" sont en accord avec des vins : chaque menu met ainsi en valeur une région vinicole et un vigneron. Car Eric Sapet est passionné par les vins, les accords mets-vins (il est à l'origine avec Laurent Bréchet du concours de jeune chefs de Vaudieu où l'accord mets-vins est l'un des paramètres essentiels) ; il connaît bien les vignerons, en compte beaucoup parmi ses amis, organise souvent des prestations privées pour eux. Il est enfin son propre sommelier, bien évidemment et vous parle des vins avec passion !
Voici le programme des prochaines soirées de vignerons:

Dimanche 24 juin : La vallée du Rhône nord et la Maison Jaboulet
avec

La Chapelle et Petite Chapelle, Chevalier de Stérimberg, domaine de Thalabert…

Dimanche 29 juillet : Le champagne et Francis Boulard
Bio, cuvées parcellaires, soléra… les multiples cuvée d’un vigneron-artiste

Dimanche 26 août : Le Bordeaux (et pas que !) et les vins de Louis Mitjaville
Tertre Roteboeuf, Roc de Cambes, Armonio…

Dimanche 30 septembre : La bourgogne et le domaine Dublère
"Pour moi, une découverte et un coup de cœur. Corton-Charlemagne, Volnay, Chassagne Montrachet …
Ils sont tous d’une qualité exceptionnelle ! …et d’une telle gourmandise !!!"

Dimanche 28 octobre : Le Languedoc et les stars de l’appellation.
Mas Julien, Peyre rose, Gauby, Grange des Pères, Roc d’Anglade, Montcalmes…


Dimanche 25 novembre : La Vallée du Rhône et l’association « Rhône Vignoble »
"De François Villard à Condrieu jusqu’à Peter Fischer sur la montagne Sainte Victoire,
découvrons une association dans laquelle chaque vigneron représente tout au long de la Vallée du Rhône,
une référence dans son appellation".

Autre série de dîners énévementiels à la Petite Maison de Cucuron, voici le programme des "Vendredis des Gourmets", menus consacrés à des produits d'exceptions ou un style de cuisine, et ponctuellement, cuisine à 4 mains avec un chef ami...

Vendredi 13 juillet :LA NOBLESSE DU PRODUIT
Bœuf Wagyu, Cochon Noir de Bigorre, Saumon sauvage. Le meilleur du meilleur !

Vendredi 10 août :DUO DE CHEF
La cuisine est une histoire de partage…la Petite Maison reçoit un grand chef ami pour une cuisine à 4 mains.

Vendredi 14 septembre :LES CEPES
Cuit, cru, et frit, le roi des champignons sera soumis à toutes les tortures pour notre plus grand plaisir.

Vendredi 12 octobre : LE GIBIER
Ce soir, la Petite Maison est votre pavillon de chasse.

Vendredi 9 novembre : LES CLASSIQUES
A l’occasion de l’anniversaire d’Auguste Escoffier (le roi des cuisiniers et le cuisinier des rois), un dîner hommage à la cuisine du temps perdu où Proust invitait…

Vendredi 14 décembre :LES TRUFFES
Enfin elles sont revenues ! elles nous ont tant manqué !!

Dîner hors boisson : 90 euros ; dîner toutes boissons comprises : 120 euros (entre nous, vu le principe des Soirées des Vignerons notamment et le talent d'Eric, je vous recommande les accords avec les vins !).

La Petite Maison de Cucuron
Place de l'Etang
84160 Cucuron
Tel 04 90 68 21 99
Site Internet

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Article ? Recette ?