750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 15:24

fondantvegetalienchocolatcouliscerisevinrouge

 

Le vin est intégré dans les desserts depuis l'antiquité et contribue à sublimer certains ingrédients ou à en diminuer les textures et saveurs désagréables, c'est selon. Mais depuis, le vin a fait son chemin et son utilisation dans des compositions sucrées, pâtissières, fruitées, chocolatées ou glacées est de plus en plus sophistiquée...

Le vin dans les desserts, c'est encore sur Fureur des Vivres que ça se passe, ici (clic).

 


Partager cet article

Repost0

commentaires

E
<br /> <br /> Très gourmand avec la touche exotique. Et quelle belle idée d'utiliser le lait de chèvre, il faut que j'essaie :-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci pour les infos!! Je n'y aurais jamais pensé!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Oui;mais il n'est quand même pas ma tasse de thé;) dans les desserts!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> pourquoi pas j'ai une recette de C Felder d'un gâteau au chocolat avec du vin et c'est excellent. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonne info. Bonne fin de journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Article ? Recette ?