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27 janvier 2013 7 27 /01 /janvier /2013 12:30

dulcey-valrhona.jpgVous avez pu passer l'information mais l'avez-vous goûté ? Création Valrhona, Dulcey 32% est une innovation dans le monde du chocolat. A mi-chemin entre le chocolat blanc et le chocolat au lait, il offre une teinte caramel et il est très doux en bouche, avec des notes biscuitées très gourmandes. Elaboré à base de beurre de cacao, lait et sucre, la recette est née d'un oubli de Frédéric Bau, LE Monsieur Valrhona, lors d'un atelier proposé à des professionnels : un chocolat était resté dans son bain-marie une dizaine d'heures, prenant une texture et un arôme étonnants. Frédéric Bau a su mettre à profit cette découverte avec beaucoup de créativité, et après 8 ans de recherche et développement, Dulcey est né !
On le trouve sous forme de pistoles, de barres ou de tablettes, chez Valrhona à Tain l'Hermitage, auprès des bons distributeurs de la marque, notamment sur le net. Merci à Lavande de m'avoir envoyé cet échantillon. Vous retrouverez Dulcey sur Cookshop, ici.
NB Valrhona sur Vente Privée, c'est à partir de lundi 24 septembre, qu'on se le dise !
Edit 27 janvier 2013 : Dulcey vient de recevoir le
Grand Prix de l’Innovation SIRHA catégorie Produits.

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Published by Tiuscha - dans Zoom
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