Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

28 septembre 2013 6 28 /09 /septembre /2013 09:01

Très simple cette idée qui nous vient directement des Etats-Unis (via Pinterest et les foody blogs de là-bas) ! "Egg in a hole", un oeuf dans un trou littéralement, est une tranche de pain troué dans lequel on casse un oeuf que l'on fait cuire à la poêle, comme un oeuf frit. Selon l'utilisation, on le garde plus ou moins cuit et coulant... On peut même en faire un sandwich en incluant du fromage, des légumes de la viande hachée, du bacon etc ... Une bonne idée pour un brunch ou un plateau-repas, non ? Je propose donc ce egg in a hole et bacon à Stéphane pour le Défi du mois.egginahole.jpgIngrédients
- 2 oeufs
- 2 tranches de pain de mie
- 2 tranches de bacon
- huile d'olive ou beurre
- sel, poivre
Préparation
Découper des cercles à l'emporte pièce dans le pain de mie. Dorer le pain dans la poêle légèrement sur une face, retourner, puis casser un oeuf dans le creux (on peut ne mettre qu'une partie du blanc, selon la taille du trou réalisé). Servir en gardant l'oeuf coulant, ou si vous préférez que ça se tienne (et préparer un genre de sandwich), cuire un peu plus longtemps, en retournant à nouveau les tranches de pain pour 5 secondes. Faire revenir ou griller le bacon qui accompagnera ces "eggs in a hole" ! Et pour la verison "sandwich" :egginahole2.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

G
<br /> Gourmand, tres.<br />
Répondre
L
<br /> ça ça me plait énormement!<br />
Répondre
A
<br /> C'est mon plat préféré quand je déjeune ou dîne seul à l'improviste !<br />
Répondre
B
<br /> je viens de découvrir le terme de egg boat et j'apprends celui d'egg in the hole!...la blogosphère est vraiemnt pleine de bonnes idées!...merci!<br />
Répondre

Article ? Recette ?