Très simple cette idée qui nous vient directement des Etats-Unis (via Pinterest et les foody blogs de là-bas) ! "Egg in a hole", un oeuf dans un trou littéralement, est une tranche de pain troué dans lequel on casse un oeuf que l'on fait cuire à la poêle, comme un oeuf frit. Selon l'utilisation, on le garde plus ou moins cuit et coulant... On peut même en faire un sandwich en incluant du fromage, des légumes de la viande hachée, du bacon etc ... Une bonne idée pour un brunch ou un plateau-repas, non ? Je propose donc ce egg in a hole et bacon à Stéphane pour le Défi du mois.Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 tranches de pain de mie
- 2 tranches de bacon
- huile d'olive ou beurre
- sel, poivre
Préparation
Découper des cercles à l'emporte pièce dans le pain de mie. Dorer le pain dans la poêle légèrement sur une face, retourner, puis casser un oeuf dans le creux (on peut ne mettre qu'une partie du blanc, selon la taille du trou réalisé). Servir en gardant l'oeuf coulant, ou si vous préférez que ça se tienne (et préparer un genre de sandwich), cuire un peu plus longtemps, en retournant à nouveau les tranches de pain pour 5 secondes. Faire revenir ou griller le bacon qui accompagnera ces "eggs in a hole" ! Et pour la verison "sandwich" :