Les oeufs farcis au thon font partie des souvenirs d'enfance de mon cher et tendre, pas vraiment des miens. Alors pour faire plaisir, je lui en fais de temps en temps, c'ets à lui que ça fait le plus plaisir, l'un des filles apprécie sans plus, l'autre est intolérante à l'oeuf et n'en mange pas. Quant à moi, je ne suis pas une grande amie de la mayonnaise que je trouve vite trop écoeurante (j'en fait rarement, un des seuls produits que je ne fais pas maison sauf pour accompagner du saumon froid vintage). J'ai fait exception en me faisant plaisir et en "customisant" les oeufs farcis au thon avec de la poutargue. Inutile de dire que c'est très rapide à faire même si on prépare une mayonnaise "maison" !). Pas plus de 5 minutes hors cuisson des oeufs durs et préparation de la mayonnaise, le cas échéant, qui peuvent se préparer à l'avance...
Ingrédients
- 4 beaux oeufs de ferme
- 3 cuillères à soupe de thon à l'huile, égoutté
- 2 cuillères à soupe rases de mayonnaise
- 1 trait de jus de citron
- 5 grammes de poutargue râpée
Préparation
Cuire les oeufs durs, les écaler et les laisser refroidir. Réserver au frais.
Couper les oeufs en deux, mélanger à la fourchette, le jaune d'oeuf, le thon, la mayonnaise et la poutargue râpée. Ajouter le jus de citron et remettre la farce dans les demi-oeufs. C'est prêt !