Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

30 août 2013 5 30 /08 /août /2013 09:31

Les oeufs farcis au thon font partie des souvenirs d'enfance de mon cher et tendre, pas vraiment des miens. Alors pour faire plaisir, je lui en fais de temps en temps, c'ets à lui que ça fait le plus plaisir, l'un des filles apprécie sans plus, l'autre est intolérante à l'oeuf et n'en mange pas. Quant à moi, je ne suis pas une grande amie de la mayonnaise que je trouve vite trop écoeurante (j'en fait rarement, un des seuls produits que je ne fais pas maison sauf pour accompagner du saumon froid vintage). J'ai fait exception en me faisant plaisir et en "customisant" les oeufs farcis au thon avec de la poutargue. Inutile de dire que c'est très rapide à faire même si on prépare une mayonnaise "maison" !). Pas plus de 5 minutes hors cuisson des oeufs durs et préparation de la mayonnaise, le cas échéant, qui peuvent se préparer à l'avance...
Ingrédients
- 4 beaux oeufs de ferme
- 3 cuillères à soupe de thon à l'huile, égoutté
- 2 cuillères à soupe rases de mayonnaise
- 1 trait de jus de citron
- 5 grammes de poutargue râpée
Préparation
Cuire les oeufs durs, les écaler et les laisser refroidir. Réserver au frais.
Couper les oeufs en deux, mélanger à la fourchette, le jaune d'oeuf, le thon, la mayonnaise et la poutargue râpée. Ajouter le jus de citron et remettre la farce dans les demi-oeufs. C'est prêt !oeufdurfarcithonpoutargue.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

G
<br /> C'est clair que ca doit leur donner un petit plus pas desagreable.<br />
Répondre
J
<br /> Une entrée rapide mais déliscieusement appétissante, le combo parfait !<br />
Répondre
C
<br /> une belle idée que je garde...<br />
Répondre
C
<br /> Une belle manière de donner ses lettres de noblesse au classqiue oeuf au thon.<br />
Répondre

Article ? Recette ?