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6 janvier 2015 2 06 /01 /janvier /2015 07:03

Pas de frangipane pour cette Epiphanie 2015 mais des mini galettes des Rois à la crème d'amande. Basique, rapide, moins contraignant, mais savoureux, et mini pour avoir le choix ! Sur cette base, déclinons une version "nature", au cassis ou à la truffe, pour adultes ! Pour ceux qui veulent essayer à la pâte feuilletée, la version pas à pas est là (ici pas eu le temps de la faire, on verra plus tard) et pour la pâte feuilletée inverséevoir ici.

galettedesrois2015.jpg
Ingrédients
1 pâte feuilletée +1 jaune d'oeuf pour la dorure
pour la crème d'amande 
- 50 grammes de poudre d'amandes
- 12 grammes de farine
- 50 grammes de sucre blond
- 50 grammes de beurre*
- 1 jaune d'oeuf 
pour la garniture supplémentaire et facultative
1 cuillère à soupe de purée de cassis épaisse (épaissie à l'agar le cas échéant) 
- éventuellement brisures de truffe (ici conservée dans le miel d'acacia)  
*beurre de truffe pour la version truffée, un petit reste
Préparation
Fouetter le beurre pommade, la poudre d'amandes, le sucre le jaune d'oeuf et la farine. Réserver.
Abaisser la pâte feuilletée en deux cercles. Déposer la crème d'amande sur l'abaisse de dessous, penser à y déposer la fève ! Souder la seconde abaisse (à l'eau), chiqueter, passer au froid puis dorer à a jaune d'oeuf battu et décorer.
Enfourner à 180/190°C environ 30 minutes. Passer éventuellement un sirop léger dessus pour un rendu pâtissier...
NB le truc noir, ce n'est pas la fève mais un morceau de truffe ;-)
galetterois2015.jpg 

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commentaires

ptitecuisinedepauline 11/01/2015 18:27


Originale cette galette!

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