Avril est riche en événements pour Eric Sapet, aux commandes du Bistro Mogador-nouvelle formule le 2 avril dernier. Le talentueux chef de la Petite Maison de Cucuron a imaginé une cuisine paysanne, des plats cocotte avec une carte renouvelée quotidiennement ; cette cuisine de qualité et gourmande utilisera les ressources locales du domaine du Chateau d'Estoublon qui compte un potager de 2 ha. Le chef assurera une mission de conseil ainsi que la mise en place avec son équipe : Michel Mangeolle mettra en oeuvre la carte d'Eric Sapet au Bistrot Mogador, dont la direction est confiée à Christophe Fournier, un ancien de la Bastide de Gordes et du Mas des Herbes Blanches.
A noter également la 3ème édition des Rencontres de Vaudieu, ce concours de jeunes chefs organisé par Eric Sapet et Laurent Bréchet, du domaine vinicole de Vaudieu à Chateauneuf du Pape. Il aura lieu le 19 avril 2010. J'espère pouvoir y assister comme lors de la deuxième édition. En tout cas, nous dînerons avec plaisir de la cuisine d'Eric Sapet en sa très sympathique compagnie. Je me réjouis à l'avance !