Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

26 mars 2011 6 26 /03 /mars /2011 13:39

vaches_auvergne.JPGMe voici de retour après deux jours et demi d'absence, une escapade en Auvergne, riche en découvertes ! Entre Clermont-Ferrand et Chamalières, où se trouve le lycée hôtelier, et un peu plus au sud vers Ambert, nous avons sillonné un peu des collines vallonées de cette jolie région, sous le soleil ce qui ne gâche rien ! Avec Mamina et Gwen, nous étions conviées par les fromage AOP d'Auvergne après avoir gagné un concours de blogueurs autour de la fourme d'Ambert. Les trois lauréates des blogs féminins ont été rejointes sur un podium gourmand et 100% féminin par trois jeunes filles, venues de 3 régions de France : Paris, Grenoble et Montpellier... Une dizaine d'élèves d'écoles hôtelières  concouraient en effet avec deux plats à présenter : un trio de tapas de la mer à la fourme d'Ambert, suivi d'une pintade fermière également à la fourme d'Ambert.

Nous avons également rencontré un éleveur et producteur de fourme d'Ambert fermière ; nous avons dégusté des vins d'Auvergne dans un bar à vin de Clermont-Ferrand ; nous avons encore rencontré plusieurs chefs sympathiques, dont l'un avec lequel nous nous sommes régalées dans tous les sens du terme lors d'un atelier culinaire autour de la fourme d'Ambert... Je vous donne rendez-vous dans les jours qui viennent pour vous en dire plus. Dès demain, vous en saurez davantage sur la fourme d'Ambert, ses caractéristiques, sa fabrication et sa dégustation !fourmeambert.jpg

Partager cet article

commentaires

gracianne 28/03/2011 13:13



ah l'auvergne, ses fromages, ses belles vaches :)



Agnes 27/03/2011 10:27



un vrai bonheur matinal cette promenade....Merci !



Boljo 26/03/2011 22:12



J'attends de m'instruire, j'adore la fourme et c'est un fromage qui voyage bien et que je trouve en général dans mes îles même si, c'est évident, il n'a pas la qualité de celui que tu as du
goûter chez le producteur.



Hélène 26/03/2011 19:11



Tu fais durer le plaisir...



Hélène 26/03/2011 19:10



Tu fais durer le plaisir...



irisa 26/03/2011 18:06



Chanceuse !!



Article ? Recette ?