Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

9 mai 2012 3 09 /05 /mai /2012 14:52

Je ne suis pas une "folle" de Philadelphia, ce d'autant qu'il existe des marques, notamment de distributeurs, qui proposent des fac-similés qui valent bien l'original. Toutefois, les versions "aromatisées" ne manquent pas d'intérêt, notamment le chocolaté Philadelphia-Milka.philadelphiamilka Testé dans des whoopies (à 6 mains !),on peut l'employer tel que, il se fige un peu comme une ganache en plus souple, il est crémeux, avec une saveur chocolat-caramel subtilement salée qui doit plaire en pays breton ! La dégustation est addictive (notamment cette petite touche salée qui n'a pas trop plu aux filles), attention, car c'est hypercalorique ! NB il existe aussi un Philadelphia au miel. Qui a déjà goûté ?

Cette pâte à tartiner à base de fromage frais gras (40%) et de chocolat au lait des Alpes (20%) est produite à partir des ingrédients suivants : lait entier, sucre, préparation de protéines de lait, pâte de cacao, crème, beurre de cacao, lait en poudre écrémé, cacao en poudre fortement dégraissé, beurre concentré, lactosérum en poudre, stabilisants (farine de graines de caroube, carraghénanes, carboxyméthylcellulose sodique), sel de cuisine, émulsifiant (lécithine de soja), arôme, acidifiant (acide citrique). A 300 calories les 100 grammes, on n'en mangera évidemment pas tous les jours !
Pour faire son Phildelphia-chocolat "maison", pas compliqué, il faut juste suivre cette recette !

Partager cet article

Published by Tiuscha - dans Zoom
commenter cet article

commentaires

very easy kitchen 18/05/2012 08:34


je n'ai pas du tout aimé. en revanche les version salées notamment saumon/aneth m'ont bcp plues.

Némo 10/05/2012 21:54


merci de cet avis, ca me tente encore plus pour l'acheter malgré les effets sur les cuisses lol !

Home Cooking 10/05/2012 11:02


Manger du philadelphia au miel, c'est vouloir sa mort assuré, entre le gras et le sucré, j'imagine pas le cocktail hihihi :) Mais bon, j'y gouterais bien quand même autant au milka qu'au miel !

Valérie la gourmande bleue 09/05/2012 21:41


merci pour l'info ;)

Pistounette 09/05/2012 21:06


Je viens d aller voir sur leur site


http://www.philadelphia-france.fr/produits/philadelphia-avec-milka/778


Tu t es trompée c est 300 calories au 100g !!!


Je suis allée vérifier car 2000 calories les 100g ... heu c est quasi impossible ....


**********************


Je n en ai encore jamais vu ici . Si j en trouve j y goûterais pour voir .


Bonne soirée


Pistounette

Tiuscha 09/05/2012 22:42



tu as raison 2000 pas possible, grosse fatigue :) Merci de m'avoir signalé l'erreur, mais où ai-je été cherché un chiffre pareil ?!



Hélène (Cannes) 09/05/2012 18:42


J'en ai acheté il y a quelque temps en Italie mais je n'ai pas été plus séduite que cela.  Pas mauvais mais de là à en racheter ... pas sûr ! Au miel, par contre, ça me dirait bien mais je
n'en n'ai jamais vu !


Bises


Hélène

Bulles de Gourmandises 09/05/2012 18:34


On aime...mais avec modération!

Hélène 09/05/2012 17:48


Ma fille m'en a réclamé dernièrement mais je n'en trouve pas dans le coin. Quoique à la lecture des ingrédients, le produit donne moins envie.  

Vanille 09/05/2012 17:31


2000 kcl/ 100g, c'est évidemment énorme ! Mais une fois de temps en temps, à voir. Où en as-tu trouvé, pour l'instant, je n'en ai pas encore vu ? Maintenant en regardant de plus près les
ingrédients, peut-être que je ferais mieux d'en faire moi-même.

Tiuscha 09/05/2012 17:47



J'ai fait un mélange fromage frais/chocolat blanc pour des cupcakes en atelier ; on doit pouvoir faire aisément la même chose avec du chocolat au lait ;-)



meriem 09/05/2012 17:12


Je viens de le mettre sur des cupcakes, c'est top!!

Article ? Recette ?