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15 septembre 2012 6 15 /09 /septembre /2012 06:38

banniere_280_Sapidus.jpgYummy a fêté récemment son 10ème numéro et ne va pas en rester là. L'équipe (la "yummy team") s'est agrandie peu à peu et de nouveaux blogs ont proposé également des recettes (dont quelques-uns que l'on ne connaissait pas et que l'on a eu plaisir à découvrir !). Et si vous aussi proposiez une recette pour le magazine participatif Yummy ? Parmi les thèmes du prochain numéro qui fêtera l'automne de façon très gourmande, vous pouvez concocter un plat à base de  pomme, de courges d'automne, un gâteau de famille (et son histoire) ou encore  une recette express de soupe ? Enfin un petit concours est organisé autour de la crème de marrons. Si vous participiez ? Vous avez jusqu'au 25 septembre... Pour ma part, je me suis régalée de cette terrine de pommes et poires à la crème de marron ! Et les filles aussi. Elle se sont exercées en prime à la petite déco crème de marron/lamelles de pomme crue...

Ingrédients
- 10 pommes selon la taille (ici Reine des Reinettes)
- 5 poires
- 1 pot de crème de marron
- 2 cuillères à soupe de Rhum brun
- 1 noix de beurre
Préparation
Peler et couper les pommes et les poires en fines lamelles. Beurrer le moule à terrine (ou à cake) et déposer les lamelles de pommes en les faisant se chevaucher entre deux couches. Alterner avec une rangée de poire et  une à deux cuillères à soupe de crème de marron toutes les 2/3 couches de pomme. Terminer par des pommes, arroser de Rhum et enfourner 7 heures à 120°C.terrinepommepoiremarron.jpg

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commentaires

Bulles de Gourmandises 16/09/2012 14:42


Huuuu!!! très gourmand ce dessert de saison...


Bon dimanche

irisa 15/09/2012 11:08


Excellentissime ! j'ai noté les thèmes de Yummy et le concours sapidus .... je ne sais pas comment tu fais pour être sur tous les fronts d'aussi belle façon en plus !

choupette88 15/09/2012 10:50


j'aime beaucoup la crème de marron et ton assiette me donne envie de me servir...


Un petit vote pour ma table si tu ne l'as pas déjà fait, le lien est sur mon blog et la table s'appelle Sylvie. Merci par avance et bon w-e ! bisous

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