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17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 14:29

Premier atelier dans le cadre du club oenophile Côte-du-Rhône de l'interprofesson, ce jeudi à Sarrians au domaine les Ondines, autour d'accords Vacqueyras-fraises, le domaine étant aussi producteur de fraises, avec une particularité : ils ne pratiquent que le hors-sol. A voir, et à goûter !

Puis ce samedi, aura lieu l'événement des Vignes Toquées, orchestré par les Costières de Nîmes. J'y suis invitée par l'agence Clair de Lune comme blogueur-dégustateur pour le second volet, in situ, de Secret Wine, animation ludique de dégustation à l'aveugle (auquel j'avais participé l'an passé, finissant deuxième...).les_vignes_toquees_illustration-copie-1.jpg Le samedi se passera autour de rencontres entre blogueurs à Nîmes, et le dimanche, nous ferons la promenade gourmande à laquelle tout le monde est convié, avec des étapes spéciales de dégustation à l'aveugle pour les blogueurs. Par ailleurs, à chacune de ces étapes, le chef avignonnais Christian Etienne a également concocté des mets en accord avec les vins, pour tous les participants. Vous voulez le menu ?
1 • Les Oliviers - Mise en bouche : Oeuf brouillé aux pointes d’asperges vertes du Gard en sarton
2 • Le Bois de Plagniol - Entrée froide : Brandade Nîmoise en purée de petits pois et son croustillant de carottes nouvelles
3 • La Loubière - Entrée chaude : Cannelloni de lotte et son consommé de légumes thaï
4 • Le Grand Mazet - Plat chaud : Taureau à la Camarguaise en velours de Costières de Nîmes et cerises confites, pressé de pommes de terre aux olives noires.
5 • Les Pins - Fromage : Pélardon au miel des Cévennes sur tronçon de pommes Pink Lady.
6 • Le Parc du Château - Dessert : Nage de fraises de Nîmes en mélisse fraîche et huile d’olive vierge, sa crème glacée brousse et fleur d’oranger, espuma à la fougasse d’Aigues-Mortes.

Alléchant, non ? Alors, vous venez ? Pour en savoir plus, cliquez ici.

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commentaires

Isa-Marie 17/05/2011 23:35



Le programme a l'air sympa !


Je serais bien venue participer !


Bises d'Isa-Marie



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