Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

3 juillet 2010 6 03 /07 /juillet /2010 06:16

Cette recette qui allait avec la terrine de mangue et pamplemousse à la gelée de verveine inspirée de Nicolas Le Bec (clic) est directement inspirée de ces gourmandises légères signées Cléa. J'ai remplacé la ricotta par de la faisselle de chèvre, ajouté de la purée d'amande et davantage de poudre d'amande dans la base. Et j'ai naturellement choisi des accords pour se marier idéalement à la terrine, ce qui a donc donné ces financiers à la  pistache, faisselle de chèvre et pamplemousse confit. Ils sont probablement plus délicats à démouler, même en moule souple, mais ils sont très moelleux ! 

moelleuxpistachepamplemousseconfit.jpg

Ingrédients

- 2 oeufs

- 100 grammes de sucre

- 70 grammes de faisselle

- 30 grammes de purée d'amande

- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache

- quelques pistaches

- une cuillère à soupe de pamplemousse confit en petits morceaux

- 5 grammes depoudre à lever

- 50 grammes de poudre d'amande

- 50 grammes de farine

  Préparation

Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajouter la ricotta et bien battre pour avoir un mélange homogène. Mélanger avec le reste des ingrédients. Répartir dans des moules à financiers et enfourner pour 10 minutes à 200°C. Laisser refroidir avant de démouler. 

moelleuxpistachepamplemousseconfit2.jpg

Partager cet article

commentaires

gracianne 08/07/2010 15:27



Ils ont l'air tout simples comme ca, discrets. je suis persuade que c'est delicat et moelleux comme tout. me font tres envie.



poucinette 04/07/2010 20:22



Super originale !!!!!!!! bises



laurenceel 04/07/2010 08:27



pas si faux que ça!! à la pistache en plus ça doit super divin!



sab 03/07/2010 22:59



qu'est ce que ça me donne faim!!!!



provence 03/07/2010 19:24



Faux peut-être, mais superbe!



Pierre cuisine 03/07/2010 14:17



pistache et pamplemousse super ensemble bravo Tiuscha


pierre



Anne Hélène 03/07/2010 14:05



Cette recette me tente bien pour un diner de vacance.
 Belle idée ! 



Vanille 03/07/2010 08:45



Après avoir fait une toute petite incursion dans le monde de Laurence Salomon, je 'ai pas encore passé le cap du financier sans beurre ! mais l'accord devait être parfait.



saalomé 03/07/2010 08:33



Je veux  bien y gouter § bIZ



Article ? Recette ?