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30 octobre 2011 7 30 /10 /octobre /2011 07:41

C'est aujourd'hui que l'on fête à Espelette un des fleurons d'Euskal Herria, un piment goûteux, pas trop puissant, qui relève à merveille plats d'été comme d'hiver et que j'utilise presqu'au quotidien ! Pour rendre hommage à ce condiment du terroir basque, voici mon trio favori : le piment moulu, la gelée de piment et l'assortiment Chiberta de la Maison du Chocolat... Et une recette personnelle en plus, la confiture de poivron rouge au piment d'Espelette. Bon dimanche épicé !pimentEspelette.jpg

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commentaires

D
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> j'ai raté la fête, j'étais sur Paris. je voulais absolument découvrir cette ambiance.<br /> <br /> <br /> bref, je sais, qu'il y a qq chose a découvrir, le foie gras au piment d'espelette. Le mélange de puissance et de douceur. ca sent bon les Landes, rien que d'en parler.<br /> <br /> <br /> Amitiés<br /> <br /> <br /> Paul.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Mon piment préféré ............ j'en ai apporté un petit pot en katimini dans le container. Vivement que je défasse mes cartons pour le retrouver !<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Le Piment d'Espelette est souvent présent dans mes recettes, j'ai testé récemment la moutarde au piment d'Espelette et du confit de Piment d'Espelette ramenés par des amis de Biarritz, c'est top<br /> !<br /> <br /> <br /> Bon dimanche, bises !<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> ouaou ça donne envie d'être au pays basque aujourd'hui! moi aussi j'adore ce magnifique produit qu'est le piment d'espelette. D'ailleurs pas plus tard qu'hier jai acheté un petit livre consacré<br /> uniquement au piment d'espelette et j'ai repéré une tarte au chocolat noir et piment d'espelette qui me fait furieusement de l'oeil! c'est aux éditions de l'épure :<br /> http://www.epure-editions.com/10-facons-de-le-preparer/Le-piment-d-Espelette--dix-facons-de-le-preparer-295-18.html<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Je pensais que la fête du piment se passait vers la fin août ! je rêverais d'y aller pour voir " les piments rouges sur les murs blancs " comme dit Prévert<br /> J'ai la poudre, la gelée, et aussi de la confiture d'Espelette mais pas les chocolats !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> j'adore aussi cette épice que j'utilise tres souvent mias la gelée de piment je ne connais pas et cela me tente terrible <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon dimanche <br /> <br /> <br /> <br />
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