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30 octobre 2011 7 30 /10 /octobre /2011 07:41

C'est aujourd'hui que l'on fête à Espelette un des fleurons d'Euskal Herria, un piment goûteux, pas trop puissant, qui relève à merveille plats d'été comme d'hiver et que j'utilise presqu'au quotidien ! Pour rendre hommage à ce condiment du terroir basque, voici mon trio favori : le piment moulu, la gelée de piment et l'assortiment Chiberta de la Maison du Chocolat... Et une recette personnelle en plus, la confiture de poivron rouge au piment d'Espelette. Bon dimanche épicé !pimentEspelette.jpg

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commentaires

dupérier 31/10/2011 22:24



Bonjour


j'ai raté la fête, j'étais sur Paris. je voulais absolument découvrir cette ambiance.


bref, je sais, qu'il y a qq chose a découvrir, le foie gras au piment d'espelette. Le mélange de puissance et de douceur. ca sent bon les Landes, rien que d'en parler.


Amitiés


Paul.



Cali 30/10/2011 13:45



Mon piment préféré ............ j'en ai apporté un petit pot en katimini dans le container. Vivement que je défasse mes cartons pour le retrouver !



Delphine 30/10/2011 10:49



Le Piment d'Espelette est souvent présent dans mes recettes, j'ai testé récemment la moutarde au piment d'Espelette et du confit de Piment d'Espelette ramenés par des amis de Biarritz, c'est top
!


Bon dimanche, bises !


Delphine



au pAys des déLICEs 30/10/2011 10:19



ouaou ça donne envie d'être au pays basque aujourd'hui! moi aussi j'adore ce magnifique produit qu'est le piment d'espelette. D'ailleurs pas plus tard qu'hier jai acheté un petit livre consacré
uniquement au piment d'espelette et j'ai repéré une tarte au chocolat noir et piment d'espelette qui me fait furieusement de l'oeil! c'est aux éditions de l'épure :
http://www.epure-editions.com/10-facons-de-le-preparer/Le-piment-d-Espelette--dix-facons-de-le-preparer-295-18.html



irisa 30/10/2011 09:13



Je pensais que la fête du piment se passait vers la fin août ! je rêverais d'y aller pour voir " les piments rouges sur les murs blancs " comme dit Prévert
J'ai la poudre, la gelée, et aussi de la confiture d'Espelette mais pas les chocolats !



la tite souris 30/10/2011 09:06



j'adore aussi cette épice que j'utilise tres souvent mias la gelée de piment je ne connais pas et cela me tente terrible 


 


bon dimanche 



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