Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

24 mars 2012 6 24 /03 /mars /2012 15:58

printemps2012_epicurium.jpgOn fêtera le Printemps le week-end du 31 mars/1er avril 2012 à Epicurium, le musée vivant des fruits et des légumes. L'an passé, on célébrait les fleurs, cette année on voit la vie en vert avec les légumes de saison et les aromatiques qui pointent le bout de leur nez !

Au programme de ces journées vertes qui se dérouleront en après midi, de 14h à 18h :
- Atelier culinaire : "Un jardin comestible"

- Animation-dégustation : "Histoire d'aromates"
- Dégustation de salades sauvages et fabrication d'abris à insectes, par Les Pimprenelles
- Atelier de rempotage pour les plus jeunes
- Animation : "Les insectes verts", par Le Naturoptère (dimanche uniquement)
- Marché de producteurs, en partenariat avec les producteurs de Cueilli Vendu et les pépinières Riou
- Visites guidées du potager et découverte d'aromatiques surprenantes et méconnues
- Atelier enfant : "Mon herbier d'aromatiques"
Entrée : 7 € / Tarif réduit : 5 € ; l'entrée est gratuite pour les moins de 6 ans !
J'aurais bien sûr le plaisir d'animer l'atelier culinaire "Un  jardin comestible", sur une idée célébrissime de René Redzepi, chef renommé du Noma à Copenhague : sur un terreau comestible, l'on façonnera son propre jardin en plantant des jeunes pousses, des herbes aromatiques, des radis... Et on le dégustera ! Ludique, gourmand, cet atelier s'adresse aux enfants bien sûr  mais aussi aux adultes. Alors, vous venez ?
Pour en savoir plus, cliquez ici.

Partager cet article

commentaires

Article ? Recette ?