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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Fête du printemps à Epicurium : la vie en vert le 31 mars et le 1er avril !

printemps2012_epicurium.jpgOn fêtera le Printemps le week-end du 31 mars/1er avril 2012 à Epicurium, le musée vivant des fruits et des légumes. L'an passé, on célébrait les fleurs, cette année on voit la vie en vert avec les légumes de saison et les aromatiques qui pointent le bout de leur nez !

Au programme de ces journées vertes qui se dérouleront en après midi, de 14h à 18h :
- Atelier culinaire : "Un jardin comestible"

- Animation-dégustation : "Histoire d'aromates"
- Dégustation de salades sauvages et fabrication d'abris à insectes, par Les Pimprenelles
- Atelier de rempotage pour les plus jeunes
- Animation : "Les insectes verts", par Le Naturoptère (dimanche uniquement)
- Marché de producteurs, en partenariat avec les producteurs de Cueilli Vendu et les pépinières Riou
- Visites guidées du potager et découverte d'aromatiques surprenantes et méconnues
- Atelier enfant : "Mon herbier d'aromatiques"
Entrée : 7 € / Tarif réduit : 5 € ; l'entrée est gratuite pour les moins de 6 ans !
J'aurais bien sûr le plaisir d'animer l'atelier culinaire "Un  jardin comestible", sur une idée célébrissime de René Redzepi, chef renommé du Noma à Copenhague : sur un terreau comestible, l'on façonnera son propre jardin en plantant des jeunes pousses, des herbes aromatiques, des radis... Et on le dégustera ! Ludique, gourmand, cet atelier s'adresse aux enfants bien sûr  mais aussi aux adultes. Alors, vous venez ?
Pour en savoir plus, cliquez ici.

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