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Par Tiuscha
Epicurium est le musée vivant des fruits et des légumes qui s'est ouvert l'an dernier à Avignon. J'avais participé à l'inauguration en animant des ateliers de cuisine pour les enfants (cocktails et brochettes de fruits). Je récidive cette année en proposant des recettes à base de fleurs, puisque tel est le thème à l'occasion de la réouverture du musée après la pause hivernale. On y fêtera le printemps, assurément, dé façon ludique et gourmande ! Prenez donc date pour les samedi 19 et dimanche 20 mars de 14h à 18h30. Au programme :
- Atelier culinaire cocktails floraux et mariage fruits & fleurs
- Démonstration de sculpture de fleurs sur légumes
- Initiation à l'usage des fleurs au potager
- Animation artistique "Arcimboldo"
- Dégustation de légumes-fleurs de saison
- Découverte des fleurs locales et solidaires
- Jeu de piste Epic...
Et toujours la visite de l'exposition interactive et des jardins... pour (re)-découvrir autrement les fruits et légumes !
NB L'entrée est de 5 € pour tous (gratuit pour les moins de 6 ans)
A samedi et/ou dimanche, avec vos petits gourmands !
Epicurium
Cité de l'alimentation
Rue Pierre Bayle à Montfavet (Avignon)
Demain matin à 10h00, petite interview sur France Bleu Vaucluse dans l'émission culinaire de Christian Etienne, je vous en dirai un peu plus sur les ateliers fleuris de ce week-end...
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